您所在位置:首页  >  财富网  >  保险产品  >  养老险 > 正文

养老险、意外险为中老年人提供保障

2014-09-24 17:00 来源:郑州晚报 作者:

  特约规划师 石春静

  中国人寿郑州市分公司保险规划师团队优秀主管,入司六年,始终坚持“客户第一、服务为先”的理念,先后服务于400多位客户,为200多家庭设计过保险保障计划。

  保险案例

  徐女士,48周岁,内退,丈夫55周岁,年收入,公司高管,家庭年收入约150万元。

  规划方案

  中老年人首选意外险

  “中老年人发病的概率比较大,相应地对医疗险、重疾险、意外险的需求也较大。”石春静提醒,中老年人购买保险应注意以下两点:一是优先投保意外险。中老年人遭受意外伤害的概率要高于其他年龄段,中老年人应将意外伤害保险作为投保的首选品种。意外伤害保险具有保费低、 保障高的特点,而且在65岁之前购买意外伤害保险,保费不需多缴,保障一样不少。二是投保寿险最好在50岁之前。寿险产品的费率都是随着年龄的增大而提高,在这种情况下,老年人投保将可能出现保费“倒挂”现象,即投保人缴费期满后,所缴纳的总保费之和大于被保险人能够获得的各项保障及收益之和,所以最好在50岁之前投保医疗险、重疾险等。

  “徐女士与丈夫已经步入中老年行列,今后发生意外伤害的概率比较高。”石春静建议,不妨相应增加医疗险,提前为今后疾病高发期做好经济准备。

  高收入家庭可考虑购买趸交产品

  为了安度晚年,中老年人要避免冒险的投资行为,同时拟订安全的养老理财计划。石春静说,中老年除日常消费外,医疗保健是最大的支出,他们很需要一种保险产品来保障他们的晚年生活。保险就成为老人晚年的重要保障。为养老做准备,有多种方式可供选择,但养老计划最基本的要求是追求本金安全、适度收益、有一定强制性原则,需要将养老计划与其他投资分开,商业养老保险作为养老保障体系的重要补充,养老规划的一个不错选择。

  由于养老保险保障期限长,在漫长的岁月中可能遇到通胀和利率调整。因此,在买商业养老保险产品时,可考虑分红型养老险。对于像徐女士这样的高收入家庭,建议可选择购买趸交产品,也可选择短期的期交产品,如3年交保6年的产品、或5年交保10年的产品. 如中国人寿在银行渠道销售的鑫丰新A产品、安欣无忧、美满人生等产品。

  栏目主持: 雷群芳

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!