您所在位置:首页  >  财富网  >  保险产品  >  意外险 > 正文

国庆节前意外险争夺线上市场

2014-09-26 15:13 来源:齐鲁晚报 作者:李娜

  国庆黄金周即将到来,与中秋节时多数人会回家过节不同。国庆节很多人选择去旅游。而中国旅游研究院近日发布的《2014年国庆黄金周旅游市场趋势预测》显示,国庆黄金周旅游市场预计将接待4.8亿人次。烟台这边出游的人也不在少数。而如此大的旅游“狂潮”,也会带来意外险销量的增长。

  为了抢夺黄金周期间的意外险销量,各大保险公司也纷纷在官方网站、电商频道、微博、微信上推出针对旅游意外险的促销活动。网上“白菜价”保险产品销售也是相当火爆,正在吸引越来越多的客户投保。

  市民如果是跟团游玩,这一类的旅游保险,旅行社将会给予提醒购买。而打算自驾游或者自由行的市民,网上购买短期的旅游险是一种不错的选择。记者从网上查看部分保险公司旅游险,7天期的旅游险保费基本上在20-50元,销售过万份的不在少数。

  上班族陈女士打算利用国庆假期和大学好友相聚旅游,从机票、火车票、酒店再到保险,她全部从网上订购,对于这种生活方式她已经非常习惯。“本身单位有基本的社保,我自己有一份商业险,外出旅游就直接从网上买了一个7天的旅游险,网银支付了25块钱很实惠。另外,买机票的时候,我也买了一份交通意外险。”陈女士说,像这类保险很不值得再跑到保险公司去咨询购买,从线上选好了直接买,很便捷,省时省力。

  记者从烟台市几家寿险公司了解到,极少有市民单独到营业部去购买旅游险,线下销售的一般是一年期的交通意外险或者别的名称,但是包含旅游中意外事故理赔的保险。“现在看的话,线上销售的保险产品一般以短期的为主,像旅游险就是一个很突出的例子,其他的人身保险,周期比较长,保费相对较高,投保要求比较严格的,市民还是更愿意到保险公司直接投保,这样会更放心一些。”一家寿险公司的销售人员分析说。

  保险业内人士提醒,从网上购买旅游险,尽量选择在当地有保险公司分支机构的保险产品,并且要注意承保公司应当是当地机构。另外要保留好保险单、保险合同及保险费收据,确保投保人资料、被保险人资料、财产地址等信息准确。还需注意将缴纳保险费的银行账户、第三方支付凭证保留好,以备产生争议后责任的确定。(记者 李娜)

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!