您所在位置:首页  >  财富网  >  综合保险资讯 > 正文

中国平安推出千名核心人员持股计划

2014-10-30 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:乔馨 谢萍

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 乔馨 通讯员 谢萍)2014年10月28日晚,中国平安公布其截至2014年9月30日九个月期间未经审核业绩。业绩显示,2014年前三季度,中国平安旗下保险、银行、投资三大主营业务增长强 劲,带动集团整体业绩高速、健康增长,实现净利润386.74亿元(人民币,下同),同比增长31.3%;归属于母公司股东的净利润316.87亿元,同比增长35.8%,超越市场预期。

  截至2014年9月30日,公司归属于母公司股东权益为2,186.78亿元,较年初增长19.7%;公司总资产约3.86万亿元,较年初增长14.9%。在传统业务实现高速增长的同时,互联网金融业务亦发展喜人,用户数及交易量快速攀升。

  今年前三季度,中国平安保险业务增速稳定。平安寿险实现规模保费1917.24亿元,同比增长15.4%。电销业务实现规模保费67.35亿元,同比增长41.6%,市场份额稳居行业第一。平安产险前三季度业务稳健增长,实现保费收入1051.03亿元,同比增长25.8%;盈利能力保持良好,期内综合成本率为94.9%。

  平安银行充分发挥综合金融优势,盈利能力显著增强,各项收入和盈利指标表现突出。期内,实现净利润156.94亿元,同比增长34.2%,处于行业领先水平;非利息净收入162.33亿元,同比增长95.8%,在营业收入中的占比提升至29.7%;平安信托私人财富管理业务稳步增长,截至9月末,高净值客户数已超过2.9万,较年初增长33.6%。

  与此同时,为鼓励管理层及核心骨干员工更好地专注于公司长期业绩的持续增长,更好地维护及推动股东价值的提升,中国平安启动了约有一千人参与的核心人员持股计划,根据自主选择的原则,鼓励管理层及核心骨干员工用薪酬与业绩奖金来购买公司二级市场的股票。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!