您所在位置:首页  >  财富网  >  活动推荐 > 正文

余额宝“兄弟”招财宝火热出炉

2014-08-27 09:24 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

  阿里再推互联网金融,理财专家提醒:风险与收益率成正比 

  

  

  预期年化收益率为5%—7%,中途急需用钱可以随时变现,100元起即可起购。继余额宝之后,8月25日,阿里小微金融服务集团(筹)正式对外发布又一个互联网金融产品“招财宝”。不少市民在蠢蠢欲动的同时,亦担心其安全性与收益率。对此,理财专家提醒,风险与收益率成正比,市民可依自身资金情况购买。

  阿里推招财宝理财产品

  5%—7%的年化收益率、随时能变现。8月25日,阿里小微金融服务集团(筹)继推出余额宝之后,正式对外发布又一个互联网金融产品——“招财宝”,将这股互联网理财热再次推向新高潮。

  据悉,“招财宝”是一个投资理财开放平台。在“招财宝”平台上,投资者可以购买到银行、基金、保险公司等金融机构发布的各类定期理财产品,以及中小企业或个人融资者发布的借款产品。目前,“招财宝”平台上的理财产品,预期年化收益率在5.4%—7%,期限则为3个月至3年不等。

  据了解,用户在招财宝购买了理财产品后,中间任何时间需要用钱,都可以立即变现,并且原产品收益率保持不变,仅需向平台支付按交易金额乘以千分之二的手续费。如用户持有某款1年期年化7%的理财产品,3个月后发起变现,则这3个月内的实得收益仍然保持在年化7%不变。不过,需要向平台支付变现金额乘以0.2%的手续费。

  “传统定期理财模式,最大的一个不足就是产品到期前没法赎回,中间要用钱时就傻眼了。”阿里小微金融服务集团相关负责人陆俊说,目前推出的“招财宝”可以随时变现,对于购买理财产品中途急需用钱的年轻人来说有一定的吸引力。

  不少市民欲购买招财宝

  据悉,招财宝平台大多数理财产品的购买门槛较低,均在100元至1000元之间,远低银行的理财产品。因此,招财宝引起不少市民的兴趣。

  梁小姐参加工作两年,手头上有几千元“闲钱”,她表示对招财宝这一投资理财平台比较感兴趣。“看到招财宝可以帮助投资理财、收益比较高、随时可提现这些优点,有点心动了。”她说,平时工作压力大,没什么时间理财,但又希望自己的“闲钱”能用到安全、低风险的投资上。

  市民仲先生是一位余额宝用户,不久前在余额宝存入了2000多元,每天的利息大概0.25元。“如果招财宝平台安全可靠,我也乐意把钱存进去。”仲先生说,“像我这样的理财‘白痴’,存款又不多,有这样一个平台帮我理财,是一件好事。不过前提是要确定这个平台安全,我才放心投钱进去。”

  市民龙小姐也认为招财宝这个平台功能比较好,“它可以按照我心里的条件选择理财产品,免去了我去银行查找、对比理财产品的痛苦。另外,预期收益也比较高”。

  龙小姐表示,她也有一些顾虑,不知道招财宝“保不保本”,网络信息是否安全,预期收益是否真的那么高,它的浮动收益的范围是多少,“要是它的预期收益浮动大的话,假设降到3%,还不如存银行比较划算”。

  市民要依自身资金购买

  那么,针对网上各种“宝”,理财专家有何理财建议呢?

  长城证券投资顾问禤文庆认为,作为资金的合理配置,首先投资者考虑的是安全性。“相比其他app平台,招财宝平台是比较安全的,投资者可以根据自己的资金状况、流动性的要求去考虑资金的配置,如果考虑低风险的话,可以购买招财宝的理财产品。”他说,招财宝有个外号,叫“屌丝投资”,它的投资起点门槛比较低,有100元就可以投资,而且流动性好,不像银行某些理财产品投资起点要5万元起。

  禤文庆说,理财产品的风险跟收益往往是成正比的。

  另外,招财宝的预期收益在5.4%—7%,这比银行理财产品5%—6%的收益率稍高,也比余额宝的收益率高,现在余额宝收益率下降到4%—5%,以后收益率还可能跌破4%。招财宝之后的收益率也有可能会下滑。而招财宝的定期最低有3个月的期限,否则要收取手续费,而余额宝随时可以变现,流动性比较高,所以收益率比较低。市民可以根据自身需求选择性购买。(记者 张丽颜 黄颖 实习生 谢雪梅)

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!