您所在位置:首页  >  财富网  >  活动推荐 > 正文

华夏银行新推出保本型理财产品

2014-10-28 07:10 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

  记者从华夏银行南宁分行获悉,该行近期新推出了多款理财产品,以满足不同投资者的投资需求。其中,增盈保本系列理财产品得到了不少市民的青睐,为投资者提供了一个兼顾安全与收益的投资选择。

  A

  保本理财?100%保证本金

  通常来说,银行理财产品按照风险和收益特征分为两类。一类叫保证收益理财产品,或者称保本固定收益型理财产品;另一类叫非保证收益理财产品,其中又分两类,一类是保本浮动收益型产品,一类是非保本浮动收益型产品。

  保本浮动收益型理财产品,产品本金绝对保障安全,投资对象多为固定收益类资产,因此风险水平较低。华夏银行新推出的增盈保本系列理财产品就属于这一类。华夏银行金融理财师徐梅兰告诉记者:“这款理财产品可以说是100%保证本金的,适合风险承受能力水平较低,但又希望获得一个较银行存款更高收益的投资者。”

  据了解,虽然市面上大多数理财产品到期之后都会实现承诺收益,但在购买理财产品过程中,很多市民因合同条款上未承诺“保本”而望而却步,担心会有不安全的因素。因此,承诺了保证本金的理财产品会让不少人吃下定心丸,对于很多中老年投资者来说也是一个稳健、低风险的选择。

  B

  收益如何?4%—5%之间

  据悉,该产品预期年化收益根据投资金额和期限有所不同。有2个月期、半年、一年期等多个产品期限,预期收益率在4%—5%之间。除了能够保证本金,购买这个理财产品还有一个特别之处,那就是可用于开立存款证明、理财产品持有证明,且还可全额用于质押。因此,对于一些法人企业,该投资方式既可以提高收益水平,又能够满足融资需求。

  徐梅兰表示,投资者可以通过柜台、网银或手机银行购买该款产品。由于该产品与同行同类产品相比收益较高,而且前期做了较多的宣传预热,预计将会热销,因此有需求的投资者要尽快购买。

  对于追求高收益的投资者又有什么其他选择呢?记者了解到华夏银行从本月开始将长期开展信托资金代理收付业务。购买信托产品相对来说,风险水平较高,投资起点一般分100万元和300万元两个层级。目前产品期限在2个月左右,信托收益可以达到6.2%。这类产品就比较适合资金量较大、风险承受能力强、希望获取较高收益的投资者。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!