您所在位置:首页  >  财富网  >  活动推荐 > 正文

民生银行南宁分行助力广西民办教育

2014-10-28 07:10 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:乔馨 潘颖

  

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 乔馨 通讯员 潘颖)目前,广西区内共有各级各类民办教育机构6700多所。随着广大家长对下一代素质培养的日益重视,人们对教育机构办学条件、师资力量、教学管理的要求也越来越高。然而,民办教育机构由于存在资金供给上的局限性,使得其在与公立教育机构的竞争中处于相对劣势。

  长期以来,民生银行一直密切关注国计民生产业,以满足民营企业的切实需求为发展导向,积极帮助广大民营企业解决融资难、融资贵问题。经过前期调研和走访,民生银行南宁分行了解到民办教育机构在我区教育事业上的重要作用和良好前景,同时也获悉其发展道路上存在的资金障碍。9月30日,民生银行南宁分行与广西民办教育协会签订战略合作协议,携手共建银企合作平台,致力于为我区民办教育机构提供融资、结算等一体化综合金融服务,为广西民办教育的发展提供坚实的后盾和保障。

  据悉,民生银行 “商贷通”互助基金融资模式提供免抵押、免担保、最高500万元的信贷授信,可有效解决民办教育机构融资渠道少、缺乏有效抵押物和难寻担保人等融资难题,为民办教育机构更新教学设备、改善教学环境、增加师资力量提供资金支持,进而有力推动我区民办教育事业的转型升级与健康发展。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!