您所在位置:首页  >  财富网  >  首府财经要闻 > 正文

本地券商低迷期布局营利概率大

2016-08-26 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

  周四市场一改近期高位调整格局,开盘后迅速下杀。午后以煌上煌为代表的高送转板块再度走强。随后多股封涨停,指数小幅回升。截至收盘,沪指、创业板指双双小幅收跌,近1900个股下挫。成交量方面,沪市成交2009亿元,深市成交3102亿元。两市昨日共成交5111亿元,较上一个交易日有所增加。

  据悉,股市受挫主要受保险消息面影响。不过本地券商认为,保险消息影响A股市场只是短期,中长期来说,加强监管有利于保险业的健康发展。另外,针对近期沪指3100点一带反复拉锯, 投资者要注意控制仓位。

  利空传闻诱发早盘跳水

  有报道称,保监会日前召集部分寿险公司开会,并下发《关于进一步加强人身保险产品监管有关事项的通知(征求意见稿)》和《关于加强人身保险产品精算管理有关事项的通知(征求意见稿)》两份临时文件,拟对人身险业务从产品和精算两个维度加强监管。

  针对市场上有关“6000亿万能险将陆续撤出A股”的传言,昨天中国保监会有关部门负责人指出该传言不实。并指出,有关部门组织召开座谈会,就如何进一步完善人身保险产品监管制度征求了部分保险公司意见。相关文件尚在征求意见过程中,希望社会公众以监管部门正式发布的文件为准。

  国海证券南宁新民路证券营业部投资顾问覃城认为, 周四股市受挫主要受传言不实的保险消息面影响。他表示,以前很多保险资金以基金方式买入A股,作为机构投资者二级市场买入股票。如果监管的话,这些保险入市的资金要选择清理,必须要退出A股市场。对于一些险资占有较大份额个股来说,抛压较大,可能会形成一个负面影响。但影响A股市场只是短期,中长期来说,加强监管是对保险业朝健康方向发展,影响不大。

  急跌带来建仓低吸机会

  近期,市场一直在3100点一带反复拉锯,投资者应如何操作? 覃城认为,周四,市场有一个快速下跌,尾盘有所拉升,技术上看,探到了20日均线3050点的位置。市场可能面临利空消息继续压制,整个盘面或维持弱势。但总体上看,下跌空间不会很大。如果早盘急速下跌,反而是低吸机会。周四很多个股有探底快速下跌之后,尾盘有一个较大的拉升。

  仓位建议控制在半仓左右比较合适。如果早盘有快速下跌,可以适当做一些仓位上的低吸。如果第二天有冲高的话,可暂时出局。华泰证券分析师卢宏锋认为,在低点时有成交量放出,证明有一些割肉盘出来,而且调整已经有一定的幅度,因此,短期来看,会有一个反弹,反弹的力度可能会到前期高点——3140点。但中小创建议不要参与,主要参与蓝筹,以券商板块为主的、调整比较充分的金融板块个股,逢低可吸,控制仓位在五成左右,反弹到前期高点左右再卖出。

  黑色星期五上演概率小

  昨天,股市振荡杀跌,盘中表现较为突出的板块在钒电池、钢铁、券商概念上,其余板块走势不尽如人意,整体给人一种恐慌情绪在不断蔓延,会否再现黑色星期五?

  对此,卢宏锋认为,周五应该是借底回升的过程,不会出现大的抛压。因为周四尾盘已经收复部分失地,且银行、券商也有资金流入,因此,周五应该不会出现大跌,可能还是维持振荡为主。下周可能会进行反弹。

  覃城预计周五可能在3050~3100点之间振荡,但是总体下跌空间不会很大。

  短期的变盘点在哪儿?覃城认为,市场消化了近期的利空消息后,需要等到出现新的利好消息,才会健康运行。例如深港通等消息,可能会刺激整个市场向上走好。

  覃城认为,大盘已经处于底部区域,即使再往下跌一两百个点,也是底部区域。因此,没有必要在这个位置止损。毕竟现在市场比较低迷,股价处于安全区域,所以没有必要在这个区域割肉离场。往往最低迷难熬的时候做一些布局,营利的概率才能更大。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!