您所在位置:首页  >  财富网  >  首府财经要闻 > 正文

广西企业将有机会进入全球供应链

2016-08-26 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:赵敏 通讯员 黄堃 黄丽听

  8月24日,青秀区就广西云图全球供应链交易平台项目,与德国SAP和北京至简云图科技发展有限公司举行签约仪式。项目将采用全新的“买家驱动型”供应链交易模式,帮助广西中小企业进入全球供应链。

  据了解,该项目将打造基于Ariba平台为广西企业提供一站式交易撮合、物流仓储、供应链金融的B2B跨境交易平台服务。建设广西云图全球供应链交易平台,对广西产品进行标准化包装盒推介宣传,采用全新的“买家驱动型”供应链交易模式,帮助广西中小企业进入全球供应链,搭建广西以及东盟企业商业网络,与国际商业网络对接,着力解决行业信息不对称、产品出口不达标等痛点,打通外贸出口的“青秀渠道”,与世界一流买家合作,扩大外贸进出口规模,培育城区经济发展新增长点。项目建设分3年进行,2017年7月底完成跨境电商线上平台搭建,正式开业运营。2019年7月底,平台交易额达100亿元。

  记者了解到, 继续深化商贸物流合作、提升现代商贸业水平,打造现代服务业新的亮点是青秀区未来发展的重要方向之一。从今年开始,青秀区集中火力,大刀阔斧打造跨境贸易中心,将整个三祺广场打造成跨境贸易中心,并出台了青秀区跨境贸易中心扶持办法以吸引更多的跨境贸易知名企业入驻。德国SAP拥有全球最大的商业网络,其旗下Ariba平台是世界跨行业和地域交易的领导者;至简云图科技发展有限公司基于国际领先的Ariba供应链平台,致力于打造广西产品全球网络供应链,帮助广西产品实现标准化并走向世界。 (记者 赵敏 通讯员 黄堃 黄丽听)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!