您所在位置:首页  >  财富网  >  综合财经资讯 > 正文

沪指振荡收跌 成交量持续萎缩

2016-08-25 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

  昨日两市小幅高开后维持振荡格局,股指上下波动幅度不大,板块个股涨跌互现,呈现一定的八二现象,创业板走势强于大盘,最终沪市微跌深市小涨,成交量继续萎缩。央行进行500亿元14天期逆回购,3000亿元5G盛宴启动,这将对股市将产生哪些影响?

  3000亿元5G盛宴启动,概念股活跃

  昨日,沪深两市延续振荡格局,三大股指均出现不同程度的回落。截至昨日收盘,沪指报3085.88点,跌幅0.12%;深成指报10760.44点,涨幅0.09%;创业板报2192.17点,涨幅0.83%。两市成交4491亿元,成交量有所缩小。

  消息面上,3000亿元5G盛宴启动,相关概念股走强。昨日早盘, 三元达、邦讯技术两股涨停,初灵信息涨超3%。根据工信部总体部署,我国的5G基础研发试验将在今年至2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段。日前,中国移动宣布,在青岛建立5G联合创新中心,除了开发和验证5G相关技术外,还将在物联网、移动医疗等多个领域进行5G应用测试。国海证券南宁新民路证券营业部投资顾问覃城认为,可关注宽带提速、通信设备、电子器件等板块,个股如中国移动、联通等。

  央行重启14天期500亿元逆回购

  央行公开市场昨日进行900亿元7天期逆回购操作,500亿元14天期逆回购。而上次14天期逆回购是今年2月6日,利率为2.4%。这将对股市有啥影响?覃城认为,逆回购的操作相当于对市场流动性进行控制,这个信号放出来之后,今年可能不会进行降息降准的操作,也就是说不会大量“放水”,整体货币政策保持央行的平稳的利率为主。对市场的流动性来说资金方面亦有所抑制,短期上看对市场有利空影响。

  近日《海事航海保障“十三五”发展规划》正式发布。今后5年,我国将依托“互联网+”和“E航海”理念,提升航海保障服务社会民生的综合能力和水平。华泰证券分析师卢宏锋认为,随着北斗导航应用度的不断提升,未来收益也将逐步提升,这应该是未来5~10年可重点关注的行业。

  成交量萎缩或随时出现变盘点

  近期热点轮动得很快,投资者该如何操作?覃城认为,在G20峰会召开期间以稳定为主,包括股市,因此股市可能以窄幅振荡过渡,维持在3100点左右振荡。如果手中个股没有较大表现,建议持股不动,因为热点节奏变化很快,能踩中节奏比较困难。短线资金要关注一些政策导向。因此,建议普通投资者选好一个行业后,持股不动。

  虽然近期蓝筹股一直在振荡调整,但是8月15日那天放量大涨,后期可能会有惯性上涨的过程。尽管蓝筹回调不会对惯性上涨产生影响,但是蓝筹股最近的调整幅度和时间较长,不利于后市上涨的空间。

  卢宏锋认为,这几天成交量一直在萎缩,随时会出现变盘点,变盘的话应该会再往上涨。如果指数能回调到3050点,短线上看应该是买入蓝筹股的好机会。以持股为主,持有买入的蓝筹股待涨,而不是每天都追热点。建议逢跌时买入蓝筹股持有待涨。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!