您所在位置:首页  >  财富网  >  综合财经资讯 > 正文

定增成“适配器” 银华鑫盛定增昨起发行

2016-08-25 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华

  近半年来,A股市场振荡态势明显,定向增发再度成为市场关注焦点。昨日起,银华鑫盛定增灵活配置混合型基金正式发行,投资者可通过工行等各大银行、券商及银华基金官方平台进行认购。这是继银华鑫锐后,银华基金发行的第2只定增公募产品。

  据了解,银华鑫盛定增投资组合中股票投资比例为基金资产的0%~100%,其中定向增发(非公开发行)股票资产占非现金基金资产的比例不低于80%。该基金将通过对定向增发项目的深入研究,利用定向增发项目的事件性特征与折价优势,优选能够改善、提升企业基本面与经营状况的定向增发股票进行投资,力求实现基金资产的长期稳定增值。

  值得注意的是,与主流1年半期定增基金不同,银华鑫盛定增封闭期为两年,在基金合同生效后两年内(含第二年)不开放申购、赎回业务,但可上市交易。两年封闭期结束后,该基金将按照基金合同约定自动转型为上市开放式基金(LOF),并更名为银华鑫盛灵活配置混合型证券投资基金(LOF),接受场内、场外申购与赎回等业务,并继续上市交易。

  业内人士认为,作为再融资的重要手段,定增已成为上市公司扩张主业、跨界转型的主要方式;另一方面,定增项目7~8折的折价率,相当于为定增产品提供了一个20%~30%的安全垫,抗跌能力更强,这是其他配置资产无法比拟的优势。

  此外,银华鑫盛定增拟任基金经理王鑫钢丰富的投资经验也值得期待。王鑫钢于2008年3月加盟银华基金,目前担任“银华优势企业”“银华成长先锋”“银华鑫锐定增”基金经理,投资风格灵活稳健。  (记者 朱华)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!