您所在位置:首页  >  财富网  >  综合财经资讯 > 正文

中国平安公布中期业绩

2016-08-25 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张佳峰 谢萍

  近日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称中国平安)公布其截至今年6月30日为止的中期业绩。

  2016年上半年,中国平安整体业绩保持稳健增长,实现归属于母公司股东的净利润407.76亿元,同比增长17.7%;归属于母公司股东权益为3639.48亿元,较年初增长8.9%;公司总资产约5.22万亿元,较年初增长9.5%。其中,2016年上半年寿险新业务价值同比强劲增长42.7%,整体内含价值大幅提升,代理人队伍超过百万,产能稳步提升。同时,截至2016年6月底,互联网用户总量约2.98亿,较年初增长23.3%。2016年上半年,从互联网用户转化新增的金融新客户人数达637万,占上半年新增客户总量的35.9%。2016年上半年,平安实现基本每股收益为2.28元。董事会批准派发2016年中期股息每股现金0.20元(含税)。

  中国平安董事长兼首席执行官马明哲表示,2016年上半年是一个挑战与机遇俱在、压力和动力并存的年份。中国平安主动适应经济发展新常态,秉承“在竞争中求生存,在创新中求发展”的企业精神,坚持以“国际领先的个人金融生活服务提供商”为目标,砥砺前行,大力加强产品创新,推动业务架构及经营模式创新,不断提升客户体验。经过半年努力,个人客户总量稳步增长,客户价值逐渐显现,核心金融业务整体保持平稳健康增长,互联网金融业务实现用户总量、活跃频度、用户价值的全面提升。 (记者 张佳峰  谢萍)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!