您所在位置:首页  >  财富网  >  综合财经资讯 > 正文

逢低布局小盘钢铁股

2016-08-26 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:综合

  近期,宝钢、鞍钢、三钢、安阳钢铁、莱钢等多家钢厂出台了9月出厂价,主要产品均较8月份有所提升。周四,三钢闽光一度涨停,首钢股份、新钢股份、河钢股份等涨幅居前。钢铁板块是否值得继续关注?

  国海证券南宁新民路证券营业部投资顾问覃城认为,整个钢铁行业由于近期去产能,整体库存在降低,产量控制在一定范围,因此整个钢价有明显上调。未来,随着基础设施大量政策刺激,钢铁的需求量应该会逐步上升。但是这个过程比较漫长。因此,尽管近期钢铁股已有表现,但中长期来看还有上升空间,建议关注盘子较小的钢铁个股,更为容易有所表现。

  华泰证券分析师卢宏锋建议,钢铁板块后期如果有所回落的话可以关注,重点布局国企改革概念的钢铁股为主要标的。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!