您所在位置:首页  >  财富网  >  综合财经资讯 > 正文

长三角领跑跨境电商成外贸新引擎

2016-08-29 07:00 来源:新华社 作者:

  新华社上海8月28日电 近日,2016(上海)国际电子商务博览会(IEBE)发布的《中国跨境电子商务发展蓝皮书(2015)》显示,2015年跨境电商增长强劲,交易总额同比增长30%以上,成为外贸的重要支撑。

  在贸易对象上,美国、欧盟、东盟成为我国三大跨境电商贸易对象,交易额分别占到16.6%、15.3%和11%。我国跨境电商最主要的出口市场为美国、英国、澳大利亚、德国等。

  作为传统制造业中心和外贸企业最为集中的区域之一,长三角依靠强大的制造业基础以及上海自贸区等政策倾斜,处于此轮跨境电商发展的第一阵营。蓝皮书显示,从跨境电商企业数量看,江苏、上海、浙江分别位列第二、第四、第五位;从跨境电商交易额看,江苏、浙江、上海位列第二至第四。

  蓝皮书指出,作为经济发展最快最有利的地区,长三角地区还将延续在跨境电商中的先发优势,但优势能否持续保持,取决于产业转型升级效果和政策倾斜力度。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!