您所在位置:首页  >  财富网  >  综合财经资讯 > 正文

去年国家高新区新增注册企业超19万家

2016-08-29 07:00 来源:新华社 作者:

  新华社天津8月28日电 科技部火炬中心主任张志宏日前在此间表示,我国国家高新区双创热潮持续涌现,仅2015年新增注册企业就超过19万家,创新创业已经成为国家高新区的价值导向和生活方式。

  张志宏在天津国家自主创新示范区建设成果汇报会及天津高新区“独角兽”企业培育计划发布会上介绍说,经过20多年的发展,截至目前,国家高新区数量达到146家,已成为我国创新发展、转型升级的重要引擎。

  张志宏指出,在双创热潮的推动下,国家高新区经济活跃度日益增强,“新产品、新技术、新业态、新模式”成为创业主群体,一大批新的经济增长点、增长极、增长带正在加快形成。

  在创业载体方面,国家高新区聚集了1031家科技企业孵化器、52家国家大学科技园,经科技部备案的80%的众创空间,构建了完整的创业孵化链条。

  在创业模式上,国家高新区形成的“天使投资+合伙人制+股权众筹”模式正在成为我国的重要创业模式。

  在创业投资上,国家高新区更是集聚了一大批创业投资机构,建设了一大批投融资服务平台,成为我国天使投资、风险投资最活跃的地区。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!