您所在位置:首页  >  财富网  >  综合股市资讯 > 正文

A股羊年开门绿 沪指跌0.56%权重股砸盘

2015-02-25 15:03 来源:凤凰财经 作者:

  A股羊年首个交易日“开门红”落空,市场全天持续震荡,两市主板受金融、地产等权重蓝筹股的疲弱表现拖累明显。截至收盘,沪指报3228.84点,跌0.56%;深成指报11539.70点,跌1.53%。板块方面:供水供气、污水处理、央企改革等板块涨幅居前,金融股、影视动漫、房地产等板块跌幅居前。

  西部证券[-3.46% 资金 研报]认为,春节后市场流动性环境相对宽松,1月份不佳的经济数据反映实体经济下行压力加大,进而再度提升政策松动进一步加码的预期,支撑指数高位稳定的核心要素并未改变。不过融资杠杆监管趋严后,增量资金规模及成交量水平下一台阶,这对指数反弹力度形成较大牵制,预计短线大盘在60日均线与前期高点之间维持区间震荡的可能性较大。

  华讯[0.00%]投资认为,上证指1.29缺口是下行过程中的延缓性缺口,下跳的空间虽只有4个点,但缺口的性质值得重视。3049点以后的上升,面临此缺口时,是继续上行回补缺口,还是止步于它面前,预示着两种完全不同的结果。回补缺口,那怕是回补缺口后又下行,都说明此缺口延续下跌的任务已经完成,它对之后的上涨失去了压力和迟滞作用,之后的上升还有继续向上扩大的空间,为突破上方阻力更强的1.19衰竭缺口增大了可能;不补缺口,既便是在缺口前横走,结果也只有一个,转向下行,下行开始的同时也说明3049点处不是3406高点后调整的终结点,还会出现更低的位置或至少回落到3049附近。

  分析认为,节后可关注三类个股:一是政策利好下的中小盘股,如一带一路、国企改革、核能核电、移动互联;二是受益节日效应的消费白马股,比如家用电器、食品饮料、餐饮旅游、娱乐传媒;此外,作为本轮牛市的龙头,券商板块经过充分调整后有望卷土重来。

  消息面:

  全国两会下周初拉开帷幕 或再次聚焦改革以及经济基本面等主题

  2015年是深入推进改革的重要年份,全国两会下周初将正式拉开帷幕,市场预计将再次聚焦改革以及经济基本面等主题。A股马年累计上涨近60%,投资者看好羊年A股续涨趋势,尤其春节后,全国“两会”将在3月3日及5日召开,每年全国“两会”期间,政策相关概念股上涨机率高。有媒体作过统计,历年全国两会前后,A股大致呈现相反的走势,即会前若大盘处于调整状态,则会后股指反弹的概率较大。

  春节消费逊预期 节后降息机会大

  春节黄金周刚刚结束,相关部门的数据已出炉,今年春节消费增幅下滑,整体经济仍显低迷。分析人士指出,种种迹象表明,当前经济下行压力偏大,货币政策保持宽松将是主旋律,再次降息时机已经成熟。

  港资下周一开始可通过沪港通做空414只上海A股

  “羊年是通的一年,一切以通为主。”2月23日在港交所的开市仪式上,港交所行政总裁李小加在港交所里派发红包的同时,还称羊年将继续优化沪港通机制。而就在下周一(3月2日),港交所将通过沪港通渠道进行卖空部分上海A股。这将是内地外投资者第一次被允许通过一个明确的机制做空A股。根据港交所资料,有414支上海A股上榜沪港通卖空股票名单。

  十类不动产统一登记搭建全国性信息平台

  《不动产登记暂行条例》将从2015年3月1日起施行。今后,包括集体土地、房屋建筑所有权等在内的十类不动产将在全国范围内进行统一登记。专家称,将来楼市有望全面摸清家底。国土资源部表示,下一步将抓紧出台不动产统一登记实施细则,尽快颁布使用统一的簿册证书,同时启动不动产统一登记信息平台建设。

  发改委:今年推进一批重大交通基建项目

  发改委消息,今年发改委将推进一批重大交通基础设施项目建设,重点抓好中西部铁路、城际铁路、国家高速公路“断头路”等新开工重大项目相关工作。去年发改委共下达中央预算内投资340亿元用于交通基础设施建设,全年新开工铁路项目66个,国家高速公路“断头路”项目20个,普通国道“瓶颈路段”项目21个,水路项目12个,支线机场项目9个。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!