您所在位置:首页  >  财富网  >  理财课堂 > 正文

年轻时需掌握好3个理财“超”能力

2014-08-28 16:06 来源:和讯网 作者:

  年轻时需掌握好3个理财“超”能力:驾驭财富、分散风险、坚持不懈,方能“点石成金”,真正成为金钱的主人!理财师为您成功理财支招。

  理财“超”能力一:驾驭财富 

  有句谚语这样说道:“让金钱成为我们忠心耿耿的仆人,否则它就会成为一个专横跋扈的主人。”年轻人首先要学会驾驭财富,金钱是改善生活状态的工具而已,要让金钱成为你的忠实的仆人,你要按照自己的实际能力来选择适合自己的生活,比如你明明一个月只赚了5000元,非要再刷信用卡超支消费,最终背负债务,你就成了金钱的仆人,为还钱心力交瘁,不值得。

  理财“超”能力二:分散风险 

  投资学会分散风险也是年轻时需掌握的理财“超”能力。你在进行投资理财前需对自身的风险承受能力要进行正确的评估,需量力而行。究竟如何学会分散风险呢?理财师表示,很多人觉得分散风险就是购买多个理财产品,这样理解是错误的。比如,你拿出2万元买了理财通,目前收益在4.5%左右,一天都赚不到3元 。你想分散风险,再分出点钱来购买余额宝、百赚等,就没那必要了。大额资金分散风险很有必要,小额可只买一些低风险的固定收益率类理财产品,获得稳定收益。

  理财“超”能力三:坚持不懈 

  年轻时进行理财就要有“坚持不懈”的精神。很多人抱怨“工作多年了,还是没存下钱”。这是什么原因呢?明显一来就是根本没理财,让财富躺在工资卡里睡大觉,毫无理财计划;二来理财并未坚持下去,一时冲动。理财师表示,投资理财并没有什么复杂的技巧,重要的是认定一个目标,然后长期坚持不懈,最终才能到达财富的彼岸!

  来源:和讯网

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!