您所在位置:首页  >  财富网  >  理财课堂 > 正文

高净值人群守富做到两点 离享富阶段不远

2014-08-28 16:25 来源:和讯网 作者:

  高净值人群是指个人资产在600万元以上的一类人,他们已经通过了创富阶段,正处在守富阶段,当前的这一阶段如果走好了,就可以顺利迈入享富阶段,反之就有可能“一朝回到解放前”。理财师认为,高净值人群守富讲究两点,一方面要让资产保值增值,另一方面要提升自身修养和境界。 

   守富攻略一:资产保值增值 

  高净值人群在创富阶段积累了很多财富,但是随着通货膨胀的加剧以及个人和家庭消费的激增,资产保值增值就显得尤为重要。高净值人群资产通常包含实物资产和金融资产,实物资产最常见的是房产,金融资产则包括理财产品、保险、股票等。理财师建议,房产等实物资产占比40%,理财产品占比30%,股票占比20%,保险占比10%

  1.房产 

  高净值人群大都聚集在“北上广”,相比其他二三线城市,大都市房价因为供求关系还算坚挺,因此持有房产是很好的选择,建议拿出40%的资产投资房产,一方面自住,另一方面也可以保值增值。 

  2.理财产品 

  实物资产保值了,金融资产也要实现增值,比如可以购买银行理财产品,目前年收益率普遍在6%左右,不过理财师提醒,要尽量挑选投向比较安全稳健的,如国债、央行票据等。金融资产还可以选择固定收益类理财产品,比如宜盛财富宜盛宝,年收益率10%左右,起投金额仅10万元;另外,投向于能源、电力或市政建设类的信托,年收益率也在10%上下,不过,起投金额通常在100万元左右。

  3.股票 

  选对了理财产品,也就是保障了收益,高净值人群还可以拿出20%资产作为风险投资,也算是为自己财富增值增加无限可能。技术好的,可以选择股票,技术不好,可以选择股票型基金,不过,尽量挑选业绩好的基金经理。 

  4.保险 

  高净值人群应该拿出10%的资产为自己上保险,也算是对自己的一个保障。比如重大疾病险、意外险、财产险等等。一旦发生状况,又符合理赔范围,可以最大程度地减轻损失。

  守富攻略二:提升自身境界 

  资产上做到了守富,距离“享富”阶段就又近了一步,还差的就是自我修养和境界的提升了,高净值人群应关注健康、教育和旅游三方面的心灵投资。 

  1.健康 

  健康讲究很多,可以多参加相关的健康讲座,注意自身的饮食,平时也要多参加体育锻炼,定期做体检,还可以咨询专业医师,量身定制专属的健康计划。

  2.教育 

  教育包含自身的再教育,以及子女的教育。理财师表示,一个家庭的教育水平,决定着家庭整体修养,通常教育水平高的家庭更容易接受最先进的理财理念,也更容易实现财富增值,同时这也是心灵投资的关键一步,也是进阶到享富阶段的关键一步。

  3.旅游 

  高净值人群都应该制定旅游计划,俗话说,“行千里路、读万卷书”,旅游一方面可以增长见识,也可以陶冶情操,为了创造财富打拼多年的高净值人群该多出去走走了。

  总之,理财师认为,以上两个守富攻略适用于高净值人群里的每一位,一边实现了资产保值增值,另一边实现了自我修养和境界的提高,这个离倡导“品味、公益”生活的享富阶段又近了一步。

  来源:和讯网

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!