您所在位置:首页  >  财富网  >  理财直通车 > 正文

小长假将至 9月理财早做准备

2014-09-09 10:26 来源:南宁新闻网 作者:

  抓住节假日专属理财产品投资机会

 

  今年中秋节和国庆节没有凑到一起,打算中秋和国庆分开出游的市民不在少数。纵观理财市场,9月也是一年中资金需求的高峰之一。在今年收益略显平淡的理财市场上,9月对于投资者来说或将是一个机会,早作打算才能获得丰收。

  节日消费要Hold住:合理使用信用卡

  今年中秋节小长假为9月6日至9月8日,与往年不同的是,今年的中秋节没有和国庆节凑到一起,又恰逢暑期和“十一”之间难得的价格低谷,中秋出游相比“十一”最多能省一半。

  近年来,借助中秋节小长假去周边国家玩一趟的市民也有不少。对于这部分市民,浦发银行理财师建议,由于信用卡有20天以上的免息期,因此使用信用卡消费更划算。不过,他也提醒持卡人,在境外使用信用卡消费时一定要注意安全问题。他提到,因为我国的信用卡大部分都是磁条卡,安全系数差,在境外被盗刷的几率更高。

  理财师还提醒道,不可因为小长假就盲目消费,最好先做好一份消费计划,如考虑要送家人礼物、家庭和朋友聚会、旅游、购物、娱乐等,参考往年的消费情况并对每一项执行计划都提前做好预算;其次在节日前最好列个购物清单,避免冲动消费。

  银行理财产品:9月或迎来收益小幅提升

  上月末,理财产品的收益率出现了微升。在中秋小长假理性消费的同时,抓住9月理财机遇也是投资者关心的重点。而对于普通投资者来说,银行理财产品仍然是大多数稳健型投资者的选择。

  而以近些年的经验来看,各大银行往往会抓住各大节日纷纷推出相应的节假日专属理财产品,如今年的端午节、七夕节等,即将到来的中秋节也不例外。这些节日专属产品为了吸引眼球,收益率往往会比市场上的其他产品高,对于投资者来说是不错的选择。

  不少理财师都认为,由于第三季度的考核时点相对重要一些,理财产品的收益率在9月后半月将会有所上升。理财师建议投资者应该多关注各大银行理财产品发售的信息,尽早预约高收益理财产品,股份制银行和城商行推出的理财产品可以期待。记者也观察到,目前在售的银行理财产品中,收益率在5.5%以上的基本都是股份制银行和城商行发行的产品。(记者 乔馨)

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!