您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  中国工商银行 > 正文

工行9日起再售柜台国开债

2014-09-09 11:31 来源:广西新闻网 作者:

  笔者今天从中国工商银行广西分行获悉,工行将于2014年9月9日至12日面向个人和非金融机构客户发售国家开发银行2014年第二十三期金融债券(以下简称柜台国开债)。此次销售的柜台国开债为1年期固定利率债券,票面利率为4.19%,客户可以通过工行网上银行、手机银行和各营业网点认购。

  据介绍,自人民银行于今年3月28日发布公告在商业银行柜台债券市场引入国家开发银行债券、政策性银行金融债券、铁道总公司政府支持机构债券等新品种以来,工行先试先行,已陆续销售柜台国开债及柜台口行债三期,均获得了投资者的积极认购,其中首期发行的国开债也为固定利率品种,仅用2天时间就售罄了全部可用额度。柜台国开债兼具安全性高、收益性好、流动性强、投资交易起点低的优点,相较于储蓄存款收益更高,相较于一般理财产品流动性更好,且投资交易起点和最小递增单位均为100元,为稳健型客户提供了投资交易的新选择。另外,该支债券将于9月17日上市交易,工行将为客户提供双边报价做市服务,客户可以通过把握市场价格波动的有利机会,获得买卖价差收益。

  据悉,在发行期内客户只要登陆工行网上银行、手机银行或前往营业网点,指定债券交易的资金账户并开立债券托管账户,即可认购柜台国开债。如个人网上银行客户登录网银后进入“网上债券”栏目,在“行情和交易”版块中选择“国家开发银行2014年第二十三期金融债券”,点击购买按照提示操作即可完成认购。发行期结束后国开债将上市流通,客户还可以通过工行网上银行、手机银行或营业网点在交易时段内随时买卖这支债券,交易资金实时清算。

  

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!