您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  中国建设银行 > 正文

建行南宁民主支行开展人民币反假宣传进校园活动

2014-09-24 17:08 来源:广西新闻网 作者:

  9月17日,利用学校新生开学报到的日子,建行南宁民主支行来到广西交通职业技术学院,开展校园反假币宣传活动。

  宣传活动采用发放反假币宣传折页,介绍反假币常识等方式进行。支行组织业务骨干手拿真假百元钞对比现场向师生们讲解防伪特征,手把手教师生们从固定人像水印、凹凸手感线、光变油墨面额数字、全息磁性开窗安全线等识别假币的方法,同时仔细回答大家提出的问题,并提醒师生们在日常发现假币时应如何处置等。

  人民币反假宣传进校园活动,增强了学生人民币反假币意识和认识人民币、爱护人民币的常识,提高了广大师生识别人民币和反假防假的能力。(通讯员 杨娟)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!