您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  交通银行 > 正文

2014年“交通银行特教园丁奖”表彰活动在京举办

2014-09-09 11:07 来源:广西新闻网 作者:

  9月3日,在第30个教师节即将来临之际,“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”下设的“交通银行特教园丁奖”表彰活动在中国残疾人联合会举办,200名来自全国各地的优秀特教教师荣获这一奖项。中国残联党组书记、理事长鲁勇,教育部副部长刘利民,中国残疾人福利基金会理事长汤小泉,交通银行党委副书记、监事长宋曙光, 中国残联副理事长程凯等出席表彰活动, 30多位获奖特教教师代表和100多位特教学校师生代表参加活动。

  “交通银行特教园丁奖”是由教育部、中国残联和交通银行共同设立的,用于表彰全国优秀特殊教育教师的杰出代表。2010年奖项设立至今,已连续表彰五年。宋曙光在表彰活动中代表交通银行讲话,他表示,特殊教育帮助残疾人自食其力、自信自强,是一项任务艰巨、使命崇高的神圣事业,希望通过宣传表彰优秀特教教师的先进思想和典型事迹,进一步激励广大优秀人才献身特教事业,推进特教师资队伍建设,在全社会形成关心支持特殊教育、尊重特教教师的良好风尚,为我国残疾人教育事业做出更大贡献。

  2007年,交行在重组20周年之际,启动了“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”,由交行在最长不超过10年的时间内向中国残疾人福利基金会捐资1亿元,定向用于中国残联开展有助于支持残疾青少年教育事业的项目。项目执行近7年来,已拨付善款8400万元,2.4万余名残疾学生得到资助、126所特教学校得到补贴、1000位优秀特教教师和100多位优秀残疾大学生获得表彰、4400名特教教师受益于助学计划支持的培训。2010年起,经中国残联、教育部、交通银行三方商议,在“通向明天”计划中特别设立了“交通银行特教园丁奖”,每年拨款100万元,在全国范围内表彰200位优秀特教教师。

  

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!