您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  交通银行 > 正文

交通银行服务明星张慧:以诚待人人亦诚应

2014-09-24 17:17 来源:新华网 作者:

  新华网北京金融频道9月24日电 提起交通银行服务明星张慧,“善解人意”是同事对她的评价;沉稳则是客户对她的第一印象。有客户这样评价张慧:这个客户经理耐心又靠谱!

  “以心交客户,以诚待客户”是张慧的服务誓言,无论遇到怎样的客户,她都会以真诚的态度一视同仁,这也为她赢得了客户们的信任和支持。

  2010年,张慧刚刚大学毕业,到支行担任柜员时碰到了她接触的第一个聋哑客户。因为不懂手语,她只能通过写字和客户交流,整个业务办理下来,写满了几页A4纸。从此,为了今后更好地为聋哑客户服务,张慧利用休息时间坚持学习手语。几年下来,她现在已经可以与客户进行简单的手语对话,还在银行晨会上担任起其他同事的手语老师。

  在张慧看来,“微笑服务”是一把神奇的“钥匙”,可以帮她打开客户心灵之窗。时至今日,张慧仍然记得她在担任客户经理后,发掘第一个客户时的情景。当时大堂里一个办理密码挂失业务的中年男性需要帮忙,张慧走上前微笑问候并帮忙解答。闲谈中,她得知该客户是附近的小企业主,账户中虽然资金不少,但不懂理财,又担心资金周转的流动性,因此一直把资金以活期存款方式放在银行。张慧留下该客户的联系方式,针对其具体情况设计个性化理财方案,并多次致电客户介绍金融动态。被张慧的耐心和专业打动,这位客户在几次沟通后,主动来到交行网点,尝试购买理财产品。

  现在,在张慧的带动下,该客户已对投资理财产生浓厚兴趣,不仅自己成为交行的高端沃德客户,还经常介绍朋友来交行购买理财产品。 “看似很普通很简单的一件事,却让我更深刻地感受到了坚持不懈做好小事的重要性。”作为客户经理,张慧相信只要用微笑温暖他人,用真诚帮助他人,用细腻感动他人,自然会得到别人的尊重和信任。(赵红)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!