您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  中国农业银行 > 正文

农业银行南宁隆安县支行加大自助银行建设惠民生

2014-09-24 16:30 来源:广西新闻网 作者:

  今年以来,农业银行隆安县支行自觉履行社会责任,将大力拓展自助银行业务,多渠道增加便民设施作为一项“民心工程”,成效明显。截至9月20日,截至9月20日,该行电子渠道分流率达80.91%,比上年提高9.23%,名列县域各支行第一名。

  为加快自助银行业务发展,满足广大群众的金融需求,该行要求各网点安全值日员、ATM管理员落实好班前、班中、班后的“三查”制度,尤其着重检查各网点在周末及节假日等时间的自助设备运营管理、离行式自助设备巡查巡检等工作,发现问题及时解决,确保设备正常运营和用卡环境安全。

  同时,该行实施“赢在大堂”策略,一方面明确大堂经理工作职责,要求各网点大堂经理搞好优质服务,负责对客户小额存取款、转账等业务进行引导分流到低柜或ATM上办理,保证网点引导分流工作落到实处,提升了自助设备柜台迁移率和渠道分流率。另一方面该行采取优化劳动组合、推行弹性工作日、弹性工作时间和弹性工作窗口等来缓解柜面压力,提升服务效率。

  该行强化电子业务培训,有力地促进了大堂经理、柜台员工引导、现场处理各类突发事件和客户投诉,协调柜员与客户之间关系的能力,在指导客户填写有关业务凭证,减轻柜员压力,提高业务办理速度,主动引导、合理分流客户去自助设备办理业务等方面较好地发挥了作用。

  此外,该行加大网上银行、电话银行和A T M等自助设备的投入和处理能力,同时大力发展特约商户、个人网银、企业网银及加快银行卡发卡量,使自助银行安全运营无故障,确保客户顺利使用电子银行办业务,深受客户的好评。(通讯员 周贵宁)

  

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!