您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  其他银行 > 正文

光大银行互动式电子账单 更具特色

2014-10-21 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

用户在信用卡账单上也能办理分期业务、积分兑换礼品,甚至购买商品,这并非夸大其词。近日,光大银行信用卡全行业首发互动式账单,这种账单在传统账单的基础上新增了金融交易、账单管理等功能。互动式账单是一种账单类金融服务平台,又被称为互动账单式信用卡营销平台。它是通过数据整合,依托于光大银行信用卡官方网站执行交易,它将颠覆用户对传统信用卡账单的理解。

  互动式账单具有多种特色功能,互动性、个性化以及精准营销是其显著特点。具体而言,互动式账单可实现用户在账单上互动操作,满足用户管理账单个性化需求。互动式账单管理的互动功能提高了账单的友好性和可用性,用户可直接在电子账单中进行交易链接、框位勾选等。如进行账户交易明细查询时,可按时间、地点、金额等进行升幂、降幂排序,实现了账单的个性化操作和灵活展现。互动性也体现在电子账单上即可分期办理、积分兑换、保险选购、商品购买等服务。

  用户在互动式账单上进行各功能操作时,账单上影视、轮播图展示功能可在有限空间为用户提供商品信息。此外,互动式账单可有效与手机APP关联,用户可通过手机随时进行互动式电子账单的操作,提高了客户的体验度。

  全行业首发互动式账单是光大银行信用卡的创新传统的继续。事实上,光大银行信用卡推出互动式账单更重要的动因来自于用户的需要。随业务的增长,用户趋向于使用更方便快捷的方式查询消费、欠款、还款和账户余额信息,对账户设置进行及时有效的更改。互动式账单满足了日益增长的用户个性化账单操作和账户设置需要。互动式账单还具有融合了 PDF 与 Flash 的多样化功能的优点,让用户开启账单时,不仅有多样的广告展现形式,还可体验实时申请银行业务的便利性。

  预计2014年末,光大银行信用卡电子账单将达到450万的用户量。面对日益庞大的用户量,互动式账单还将结合现有的二维码支付、第三方平台、手机APP等进一步完善其金融服务。从这一角度而言,互动式账单作为一款全行业首发的产品,满足了用户需求,也增强了光大银行业务条线的核心竞争力。(记者 乔馨 )

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!