您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  其他银行 > 正文

广西首家咖啡银行上周正式开门迎业

2014-10-21 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

  一边喝咖啡,一边办理银行业务,谁能想到,现在南宁也能享受这份休闲时光了。16日,广西首家咖啡银行——招行南宁凤翔路支行正式开业。今后,客户可边喝咖啡边办理招行的各项业务,让时尚理财尽在身边。

  银行“搬进”咖啡店

  何为“咖啡银行”?顾名思义,就是“咖啡+银行”。

  “顾客休闲享受咖啡的同时,可以轻松办理招行业务。”招商银行南宁分行相关负责人介绍称,招行“咖啡银行”模式改变了银行传统的服务环境,与韩国第一咖啡连锁品牌——Caffebene咖啡陪你进行深层次合作,将咖啡厅休闲、轻松的氛围和咖啡文化带入银行网点,为不同的客户群体带来不一样的全新感受。

  据介绍,招行和咖啡陪你前段时间已在北京、上海、杭州、重庆、武汉、深圳等地打造了“咖啡银行”服务网点,招行南宁分行第一时间推广这种合作模式,主要是为了让南宁的市民第一时间“尝尝鲜”。

  据了解,招行南宁凤翔路支行是招行在广西的第十二家网点、南宁市区的第九家网点,也是广西第一家咖啡银行网点。今后,招行“咖啡银行”还将在南宁陆续开业。

  网点服务显特色

  除“咖啡银行”外,事实上,招行近两年在南宁开业的网点均有特色。

  “不同商圈的客户群体,其所属网点的金融服务侧重点自然不一样。”该负责人称,招行特色网点旨在满足不同人群的金融服务需求。

  如招行南宁高新区支行,其与一般银行营业网点不同的是,该行一楼设为自助服务区和电子金融体验区,市民可自助办理多项银行业务;二楼则设有柜台、贷款、业务咨询等服务区,让小微企业主感受优雅环境的同时,办理贷款更便捷。

  据悉,招行南宁分行自2009年2月26日开业以来,各项业务持续稳健发展。截至2014年9月末,该行的存款和总资产分别近150亿元和300亿元,在南宁市区有8个营业机构、4个离行式自助银行和86个自助柜员机。(记者 朱华)

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!