您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  招商银行 > 正文

招行上半年跨境人民币同业代理清算量破3300亿

2014-08-26 16:53 来源:南宁新闻网 作者:

清算账户数股份制银行中首家突破一百

  招商银行跨境人民币同业合作实现新的跨越式增长,截止2014年2季度末,跨境人民币同业账户数突破100户,清算量及同业存款规模亦再创新高。招商银行在股份制银行中首先取得具有标杆意义的“百户”成绩,意味着其在跨境人民币同业合作中的领先优势进一步扩大。 

  据了解,2014年仅上半年,招行跨境人民币账户清算量达3348亿元, 相当于2013年全年的规模。此外,随着开户数的增多,客户覆盖范围的持续加强,跨境存款也进入快速增长的轨道。 

  跨境同业合作再次取得跨越式发展,得益于招商银行在产品上不懈创新,打造先进的系统和优良的服务,以及作为中国最大股份制银行的强大品牌影响力。2010年,招行在业内率先推出“跨境人民币银银平台”,实现STP自动处理,账户自动日间透支,跨境网银实时交易查询等六大基础服务、五大特色功能。2013年5月29日,在《银行家》杂志(The Banker)携手中国社会科学院金融研究所联合主办的“2013中国金融创新奖”中,招商银行“跨境人民币银银平台”荣获十佳金融产品创新奖第一名。4年多的时间里,作为一家股份制银行,招行不仅早已建立了一张遍布四大洲的人民币清算网络,并且在账户覆盖深度、账户使用活跃度方面均有显著提升。通过打通关键清算节点,完善清算处理系统和机制,已经形成了完备成熟的跨境清算体系,为未来人民币跨境支付渠道的升级做好了充分准备。据悉,2014年,招商银行将继续乘着人民币国际化的浪潮,大力推动业务创新,重点完成新产品引进、系统流程优化等工作,以继续巩固招商银行在这一领域的领先地位。 

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!