您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  招商银行 > 正文

老太被骗欲汇26万元被招行员工拦截

2014-08-26 07:00 来源:南宁新闻网 作者:

  “真是要谢谢招行这几位小丫头的劝阻,要不然一糊涂26万辛苦钱就没了!”家住武昌水果湖的朱老太说起不久前发生的事情,至今都懊恼不已。 

  前几天早上,当77岁的朱老太路过东一路时,一自称恩施某公司的陌生男子上前攀谈,向其介绍一种“富硒理财产品”称,若老人买26万元的“富硒理财产品”,便可获得公司15万股的股份,可定期分红。 

  陌生男子的一番花言巧语让朱老太动了心,她当即来到招商银行水果湖支行要求汇款26万元到恩施。招行柜员孙婧敏锐发现,系统自动弹出的收款方账户所在地为广东深圳,怀疑老人遭遇诈骗。在苦苦劝说无果后,小孙以汇款地址不详为由,把朱老太劝走。看着老人走时仍显不甘的表情,小孙立即向主管王喆汇报,并将情况告知支行全体同事。 

  下午,朱老太再次来到招行水果湖支行要求办理汇款。储蓄主管王喆和柜员刘倩倩力劝老人不要轻信,并询问其家人是否知道汇款行为。“我儿子在国外,他出国前都同意了,你们不要啰嗦了,赶紧给我办!”,朱老太执意要求尽快办理。招行工作人员边安抚,边致电水果湖派出所,希望与警方共同劝阻老人。 

  赶来的民警和招行网点负责人轮番做工作,劝说两小时才使老人明白这是骗局。朱老太表示不会再汇款,“骗子太多,看来以后我还得长个心眼!” 

  招商银行提醒:切勿轻信陌生人以理财名义提出的汇款要求。 

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!