您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  招商银行 > 正文

招商银行获批黄金进口业务许可证

2014-08-21 17:03 来源:南宁新闻网 作者:

  基本囊括开展国内黄金市场业务的所有牌照

  近日,招商银行获得中国人民银行批复,允许从事黄金进口业务,至此,招商银行基本囊括了开展国内黄金市场业务的所有牌照。

  招商银行获批黄金进口业务许可证,将增加更多可以进口黄金的中国公司,随着上海黄金交易所国际版推出在即,有助于建立基于人民币的黄金定价体系,落实国家藏金于民的政策;有助于扶持国内黄金企业做大做强,促进国内黄金市场的规范和繁荣。

  招商银行是最早从事国内黄金市场业务的商业银行之一,2001年即获批黄金现货买卖、黄金租赁、黄金收购、同业黄金拆借、黄金项目融资和黄金投资产品零售业务等六项黄金业务,并成为上海黄金交易所首批金融类会员。先后获得上海黄金交易所黄金现货交割金库和资金清算银行资格,上海期货交易所黄金期货自营资格,是上海黄金交易所首批银行间黄金询价交易成员,以及银行间黄金询价交易远期曲线报价团成员,连续被上海黄金交易所评为优秀会员单位并荣获业务进步大奖。

  招商银行获批黄金进口业务许可证,将进一步优化其黄金市场业务的产品结构和服务内容,完善覆盖交易、清算、融资、租赁、仓储和理财在内的系列黄金产品,巩固品牌、服务和技术方面的优势,强化其作为黄金市场的交易代理商、黄金产业链企业的全能融资服务商以及黄金投资品的财富管理供应商的地位。

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!