您所在位置:首页  >  财富网  >  南宁银行专区  >  招商银行 > 正文

“滚雪球”金条 招行创新推出“金生利”黄金产品

2014-08-21 17:05 来源:南宁新闻网 作者:

  几千年来,黄金一直是最佳的保值和避险的理财工具,它可以对抗长期性的通货膨胀和货币贬值,也有很多家庭将其作为“镇宅之宝”。然而,黄金是不生息的金融资产,购买后的保管需大费周章,如果存放银行保险箱一年就需要100多元,这让不少黄金投资者心存顾虑。

  日前,招商银行推出了一款创新的招行金产品“金生利”,不仅解决了黄金免费存放银行的保管问题,更可以让金条生出利息。

  据了解,投资者可在招行网点柜台通过预付款的方式购买“招行金”标准整数规格的金条,在到期提货日后,即可获得高于标准整数克重的投资金条,购买克数越大,“利”越高。

  例如,市民支付等同于50克“招行金”投资金条的购买价格,延期提货,1年后对应的延期提货补偿为2%,即客户到期获得的金条克重增加了1克,产生了1g的“利”。如果购买30根500g招行投资金条,到期收益则高达30根10g金条。另外,投资者还可以根据到期提货日当时市场情况选择是否办理回购。

  在纸币泛滥的今天,黄金在对抗货币贬值和规避风险上的长期作用让该款创新黄金产品备受投资者的青睐。试算,当通货膨胀率为3%时,1万元在20年后的购买力只相当于现在的54%,如果通货膨胀率为15%,则20年后其价值就几乎接近0。也就是说,极端情况下,在每年15%通货膨胀率的侵蚀下,如果不做任何投资,20年后手上的1万元现金将贬值严重。

  而黄金作为一种财富的象征,具有能保值、抗通胀、易变现等优点。2013年当金价回落的时候,全世界都掀起了抢购实物黄金的热潮,美国金融机构的黄金库存一度相当紧张。从黄金供需平衡来看,由于黄金产量将越来越稀缺,实物需求则维持增长,因此黄金的长期上涨行情依然存在。

  股神巴菲特说过,投资就像从山上往下滚雪球,最开始时雪球很小,但是往下滚的时间足够长,而且雪球黏得适当紧,最后形成的雪球是很大的。

  今年以来,乌克兰局势、中东地缘政治紧张的直接带动下,出于避险考虑,众多投资人将资金转向黄金。可以说,在极端情况下,货币会等同于纸张,但黄金在任何时候都不会失去其作为贵金属的价值。

编辑:


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!