您所在位置:首页  >  财富网  >  银行理财 > 正文

银行理财收益或普遍跌至5%以下

2014-10-30 17:35 来源:齐鲁晚报 作者:张召旭

  

  进入10月后,市场资金面一直十分宽松,从银行理财产品不断下滑的收益率上可见一斑。上周共有768款人民币非结构性理财产品发售,平均预期收益5.1%。

  据银率网数据库统计,上周共有768款人民币非结构性理财产品发售,其中有23款产品的预期收益率超过6%(包含),占人民币非结构性理财产品总量的3.19%。统计显示,国有商业银行累计发行156款理财产品,其中人民币非结构性产品的平均预期收益率4.73%,与上周持平;股份制银行累计发行356款理财产品,其中人民币非结构性产品的平均预期收益率5.22%,较上周下降0.03个百分点;城市商业银行累计发行238款理财产品,其中人民币非结构性产品的平均预期收益率5.22%,较上周下降0.08个百分点;农村合作金融机构累计发行52款理财产品,其中人民币非结构性产品的平均预期收益率5.07%,较上周下降0.13个百分点。

  按投资期限划分,上周投资期限在一个月以内的理财产品平均预期收益率上升0.08个百分点至4.52%;1至3个月期限的理财产品平均预期收益率下降0.04个百分点至5.03%;3至6个月期限的理财产品平均预期收益率下降0.05个百分点至5.23%;6个月至12个月期限的理财产品平均预期收益率上升0.11个百分点至5.4%;1年以上期限的理财产品平均预期收益率上升0.15个百分点至5.49%。

  业内人士分析,市场近期流动性较为宽松,央行会被持续疲软的经济增速“挟持”,不得不继续放宽货币政策,四季度资金面保持宽松是大概率事件。因此,理财产品四季度的收益率走势基本可以确定—依然维持向下运行态势。在接下来的时间中,理财产品投资最好以短期或中短期为主。因为在不对产品收益率抱太大希望的前提下,短期或中短期投资可以让我们的资金较为灵活。 (记者 张召旭)

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!