您所在位置:首页  >  财富网  >  中国银行资讯 > 正文

中国银行玉林分行到定点帮扶贫困村开展扶贫工作

2016-12-15 09:59 来源:中国银行广西分行 作者:罗洁

  12月8日,中国银行玉林分行行领导率队到该行位于容县灵山镇的定点帮扶贫困村开展扶贫工作。

  帮扶小组一行首先来到村委会,与村干部座谈交流,听取村干部对旺维村开展脱贫攻坚工作有关情况的介绍,对旺维村因地制宜大力发展农业生态旅游、青香蜜桔特色种植业等方面提出了很好的指导意见。同时,仔细询问了玉林分行挂点的10户贫困户的家庭生产、生活及收入情况等有关情况,与村干部共同探讨了帮助贫困户脱贫的方式和措施。随后,一行人分成两组,在村干部的陪同下,分别走到贫困户家中去,倾听他们的声音,详细了解他们的家庭成员、经济收入以及住房、健康等各方面的情况,完善基础档案,并听取他们在脱贫致富方面需要解决的主要困难。

  通过走访,中国银行玉林分行扶贫小组对旺维村及挂点贫困户的基本情况、脱贫帮扶方式和计划等都有了进一步的了解,下一步,该行将继续定期与旺维村村委会及贫困户对接,围绕帮扶方式和计划,加大帮扶力度,尽心尽力帮助旺维村和贫困户实现脱贫目标。

  中国银行玉林分行积极响应政府开展脱贫攻坚战的要求,按照玉林市的统一安排,中国银行玉林分行定点帮扶容县灵山镇旺维村。该行以“担当社会责任,做最好银行”的核心价值观为引领,选派了一名员工到旺维村担任第一书记,开展帮扶脱贫攻坚工作,同时把玉林市政府分配帮扶该村10户贫困户的责任落实到了每位行领导,每人定点帮扶2户贫困户脱贫。

  定点扶贫工作开展以来,中国银行玉林分行加强与村委和驻村第一书记的联系沟通,定期进村入户开展扶贫工作,积极寻找帮扶方法,努力帮助贫困户早日脱贫致富。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!