您所在位置:首页  >  财富网  >  中国银行资讯 > 正文

中国银行北海分行到定点帮扶村开展“送温暖”活动

2016-12-16 10:57 来源:中国银行广西分行 作者:黄惠云

  近日,中国银行北海分行行领导率队到该行定点帮扶贫困村合浦县常乐镇中直村开展“送温暖”慰问活动,并与常乐镇、中直村有关干部进一步商量详细的脱贫攻坚计划和具体帮扶方案。

  根据市政府安排,合浦县常乐镇中直村是中国银行北海分行与北海市工业园区管委会共同负责的定点帮扶贫困村,该行从2016年起开始与该村建立密切联系。该行与13户结对帮扶户建立帮扶脱贫明白卡,多次组织干部员工深入村组和农户家中,宣传政府扶贫攻坚相关政策,详细了解家庭生产、生活及收入情况,摸底致贫原因,了解贫困户对扶贫工作的要求和期望,共同探讨脱贫解决方式和帮扶措施,因地制宜开展“一对一”精准扶贫,为中直村办实事。

  当日,中国银行北海分行、北海市工业园区管委会、常乐镇、中直村的有关领导干部深入到农户家中走访、调研,一一了解扶贫政策落实情况,并为贫困户危房改造工程出谋划策。目前该村贫困户危房改造工程正按时间进度进行,同时前期由工业园管委会和中行共同出资支持的乡村硬地化改造和村民休闲广场的建设工程也进行顺利,将于年末竣工。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!