您所在位置:首页  >  财富网  >  中国银行资讯 > 正文

中国银行钦州分行灵山支行精准扶贫初见成效

2016-12-20 10:28 来源:中国银行广西分行 作者:苏方仕

  今年以来,中国银行钦州分行灵山支行认真践行“担当社会责任,做最好的银行”战略目标,积极响应灵山县县委、县政府“关于全力打赢精准脱贫攻坚战”的号召,积极参与县域扶贫工作,全力帮扶灵山县太平镇那廉村委以及部分贫困户,经过近一年的不懈努力,扶贫工作初见成效:致力于脱贫工作,支行结对帮扶的贫困户脱贫比率达到县考核要求;致力于改善环境,支持太阳能路灯安装,大大方便村民生产及日常出行;致力文化建设,帮扶村委申办村一级文体中心,为村民提供文娱场所。一件件实事暖人心,支行扶贫工作获得当地县政府的肯定和村民的好评。

  为做好扶贫工作,该支行统筹安排,扎实推进。

  一是做好人员安排。根据县委县政府要求并争取分行支持,认真挑选新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员,该行驻村员工认真负责,协助村委做好扶贫、党建等有关工作,获得一致好评。

  二是做细扶贫工作。一方面,该支行行长多次带领支行结对人员进村入户,与贫困户开展“一对一”帮扶工作。通过年初的入户调查研究,摸清农户的情况,做好一户一册建档工作,并因人而异,建立完善了精细的帮扶档案。通过入户调查研究,摸清农户的家底,为扶贫工作找准方向,同时宣传党的扶贫政策,坚定贫困户脱贫的信心,调动他们参与脱贫攻坚的积极性、主动性,为全面打赢精准脱贫攻坚战打下基础。另一方面,支行结对帮扶人员每月一次以上深入农户家里或电话联系结对农户,及时了解贫困户的脱贫动态及贫困户需求。此外,该支行党支部利用“七一”等节日,组织支部年轻党员对帮扶村的老党员进行交流、慰问,以增强其脱贫致富的信心。

  三是做实金融扶贫。根据当地人民银行要求,该支行成立了支行负责人担任组长的金融扶贫领导小组,并对营业部、业务发展部、办公室三个部门在金融精准扶贫工作方面的责任进行明确,为脱贫攻坚提供有力支持。同时,根据当地金融办要求,支行对当地对扶贫产业信贷模式进行摸底,认真了解扶贫企业、贫困农户的需求,做好惠民工作。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!