您所在位置:首页  >  财富网  >  中国银行资讯 > 正文

中国银行获“2016卓越竞争力金融机构评选”两项大奖

2016-12-23 17:10 来源:中国银行广西分行 作者:卢丽行

  12月13日,由中国社会科学院指导、《中国经营报》社主办的2016中国企业竞争力年会在京召开,公布“2016卓越竞争力金融机构评选”榜单。中国银行荣获“2016卓越竞争力中小企业服务银行”和“2016卓越竞争力跨境人民币业务银行”两项大奖。

  在中小企业服务方面,中国银行创新推出“中银信贷工厂”和“中银全球中小企业跨境撮合服务”,不仅优化了中小企业金融服务模式,还拓宽了中小企业发展空间,有效帮助中小企业健康快速发展。

  在跨境人民币业务方面,中国银行始终以打造“最好的人民币国际化业务银行”为目标,积极推动人民币国际化业务发展,在业务规模、清算渠道、产品种类和专业能力始终保持市场领先,已成为人民币国际化的重要推动者和市场引领者。

  中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,是唯一连续经营超过100年的中资金融机构,唯一连续28年入选《财富》“世界500强”的中资企业,位列英国《银行家》2015年“全球1000家大银行”第4位。目前,中国银行已在49个国家和地区设立海外分支机构,并与近180个国家和地区的1600余家外国银行建立了代理合作关系,构建起覆盖全球的服务网络。

  “卓越竞争力金融机构评选”借鉴了社科院获得孙冶方经济学奖的“竞争力模型”,对银行、保险、证券、基金等金融机构进行竞争力评估,结合评委打分和网络投票结果,得出最终评选结果,在金融行业具有较大影响力。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!