您所在位置:首页  >  财富网  >  中国银行资讯 > 正文

中国银行连续九年蝉联“中国大学生金融业最佳雇主”

2016-12-23 17:11 来源:中国银行广西分行 作者:卢丽行

  近日,中华英才网发布第十四届“中国大学生最佳雇主”榜单,中国银行荣膺“金融业最佳雇主”第1名,并位列“最佳雇主TOP50总榜单”第2名。这是中国银行连续九年位列“中国大学生金融业最佳雇主”榜首,并入围“最佳雇主TOP50总榜单”。

  “中国大学生最佳雇主”调查由中华英才网举办,专门针对国内大学生群体开展调查,至今已持续进行14年,是国内启动时间最早、参加人员规模最大、影响力最强的雇主品牌调查活动。本次评选历时8个月,调查对象为在校大学生和已毕业大学生,共回收有效问卷38.4万份。

  人才是经济社会发展的第一资源。中国银行始终坚持以人为本,视人才培养为百年不易之准则,围绕“担当社会责任,做最好的银行”的战略目标,建成了一套符合自身企业文化和经营管理需要的人力资源管理模式,为员工营造了良好的发展空间。在创新人才评价机制方面,坚持“重品行、重奉献、重基层、重实绩”的选人用人导向,完善考察评价方式,多渠道选拔优秀人才,努力构建“干事有舞台、创业有机会、发展有空间”的人才建设格局。在促进人才合理流动方面,注重面向市场吸引招录人才,坚持采用市场化手段引导人才由行外向行内流动,打破总分行、境内外界限,促进人才有效配置和合理使用。在吸引用好国际化人才方面,不断优化海外人才引进工作,鼓励引进归国留学人员,扩大国际化人才储备。在改进人才培养机制方面,注重人才创新意识和创新能力培养,探索建立以创新为导向的人才培养机制。在推动人才发展与经济社会发展融合方面,优化人才资源配置,加大对涉及“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带建设、自贸区建设等国家战略项目的机构和业务的人才支持。在加强党对人才工作领导方面,完善党管人才的工作格局,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强组织人事部门在人才工作中的牵头抓总作用。

  中国银行此次再获最佳雇主奖项,充分显示了市场对我行人力资源管理机制和良好人才发展环境的认可,也显示出中国银行良好雇主品牌形象和品牌软实力。

  人才聚则事业兴。中国银行将紧跟时代步伐,以更加灵活的方式发现和吸引人才,以更加积极的态度培育和发展人才,以更加开放的心态凝聚和使用人才,不断激发人才活力、发挥人才作用,真正实现聚天下英才而用之,让更多千里马在中国银行的舞台上竞相奔腾。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!