您所在位置:首页  >  财富网  >  中国银行资讯 > 正文

中国银行香港文莱分行开业

2016-12-26 12:09 来源:中国银行广西分行 作者:卢丽行

  12月20日,中国银行(香港)有限公司文莱分行(以下简称“中银香港文莱分行”)开业。至此,中国银行集团实现了对东盟十国金融服务的全覆盖,海外机构已横跨全球六大洲49个国家和地区。

  文莱内政部长阿布?巴卡尔、文莱金融管理局总裁优素福、中国驻文莱大使杨健、中国银行副行长许罗德、中银香港副总裁林景臻等出席了中银香港文莱分行的开业仪式。

  文莱内政部长阿布?巴卡尔在致辞中表示,文莱和中国的友谊源远流长,根据文莱“2035宏愿”及中国“一带一路”战略,两国在多个领域有着共同目标。很高兴中国银行正致力于将中银香港转型为具有竞争力的区域性银行,期待中银香港为文莱的发展和繁荣做出独特的贡献。

  中国驻文莱大使杨健指出,中国银行的到来标志着中文合作迈上了新台阶。中国银行东南亚业务不断拓展,同中国与东盟各国关系持续提升密切相关。中文两国在各领域合作不断扩大,中银香港文莱分行将服务文莱社会,助力中文经贸合作进一步发展。

  中国银行副行长许罗德表示,中国银行集团在文莱设立分行意义重大,不仅顺应了中文两国不断深化合作的大趋势,将有力地推动双方经贸与金融合作,还实现了集团对东盟十国金融服务的全覆盖,能够为该区域客户提供更加全面、便利的金融服务。未来希望文莱分行,一方面要利用自身特点和优势,成为中文两国关系发展的友好使者;另一方面要发挥中国银行集团的优势,为客户提供多地域、多币种、多产品的金融服务,成为优质金融服务的提供者,做当地主流银行;同时还要有效防范风险,树立良好的企业形象,成为金融监管要求的模范执行者。

  中银香港副总裁林景臻表示,文莱分行是中银香港首个海外自建机构,是中银香港走向海外的重要里程碑,将推动中银香港由一家香港的城市银行发展成为东南亚的区域性银行。2017年是中国银行在港经营的一百周年,中银香港将凭借丰富的海外市场经验、稳健的业务基础和雄厚的资本实力,以文莱分行成立为契机,进一步发挥跨境服务优势,为两国企业、跨国公司、政府及金融机构、个人等客户提供全方位的金融服务,有力地支持“一带一路”沿线中银集团东盟机构的业务发展。

  文莱地处东盟中心地带,油气资源丰富,政治经济稳定,投资环璄良好,基础设施完善,是世界上最富有的国家之一。今年恰逢中国与文莱建交25周年,中银香港文莱分行开业,是中国银行集团践行国家“一带一路”战略的又一重要举措,将集团为东盟地区业务发展带来新的机遇。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!