您所在位置:首页  >  财富网  >  中国银行资讯 > 正文

深耕南洋八十载 中国银行获颁“通商中国企业奖”

2016-12-28 15:06 来源:中国银行广西分行 作者:卢丽行

  当地时间11月22日晚间,在新加坡举行的第七届“通商中国奖”颁奖典礼上,中国银行荣获“通商中国企业奖”,成为首家获此殊荣的中资企业。新加坡副总理张志贤出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  “通商中国”组织由新加坡建国总理李光耀先生于2007年11月创立,一直致力推动中新经贸和文化交流,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁,新加坡总理李显龙先生担任组织赞助人,新加坡国会议员李奕贤先生为现任主席。“通商中国奖”于2010年中新建交20周年之际设立,旨在褒奖为促进中新友好关系、服务两国合作交流等做出巨大贡献的杰出个人、企业与组织。

  “通商中国”向中国银行颁发“通商中国企业奖”,充分肯定了中国银行长期以来扎根南洋、服务当地,在积极推进中新经贸往来,搭建中新友谊之桥等方面做出的贡献。中国银行新加坡分行行长邱智坤在致辞中表示,中国银行将继续深耕本地,担当责任,服务社会,为中新两国的合作与交流贡献积极的力量。

  自1936年进入新加坡市场以来,中国银行精耕细作,不断创新,致力于为中新两国的客户提供高品质、全方位的金融服务,获得了客户及合作伙伴的广泛认可。

  深耕南洋八十载,中国银行秉持“担当社会责任,做最好的银行”的发展战略,积极服务中新两国间经贸合作与交流,以金融力量架起两国沟通往来的重要桥梁。抗战期间,中国银行吸收侨汇;中新建交前,中国银行承担起非正式外交使节的重任;改革开放后,中国银行成为中国与新加坡投资贸易的重要渠道,积极助力中国“走出去”企业、新加坡“走进来”企业获得配套金融服务,全面支持人民币离岸中心、“一带一路”金融大动脉、两国政府间合作项目的建设与实施;今年,中国银行新加坡分行成为在新120多家外资银行中极少数同时拥有私人银行和投资银行服务的综合性商业银行。

  未来,随着中国与新加坡在贸易、投资、金融等领域合作交流的不断深化,中国银行将进一步发挥桥梁和纽带作用,促进中新两国间互联互通。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!