您所在位置:首页  >  财富网  >  综合银行资讯 > 正文

寒潮来袭 平安好医生儿科咨询量上升

2016-02-03 08:40 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张佳峰 谢萍

  近期,寒潮来袭,全国各儿科医院再次出现支气管炎患者就医的高峰。而在手机APP平安好医生中,儿科的咨询量也呈直线上升趋势。

  “近来登录平安好医生针对儿科的问诊比往常增加超过20%。”平安好医生儿科主任王春蕾说。王春蕾还介绍,为此,他们重新调整儿科医生的排班制,着重在晚上6时到11时这段问诊高峰期,增加值班医生的数量。“据了解,平安好医生目前每日咨询量超过12万次,其中儿科问诊量占比22%左右,即每天约有2.64万次儿科咨询在APP平安好医生上”。

  平安好医生后台的咨询数据显示,在儿科的日常咨询中,呼吸道感染类咨询占了43%。王春蕾介绍,在平安好医生平台咨询的用户不少是首次问诊,而咨询的70%的问题是能够在线上问诊解决。“其实很多患儿都是小毛病,家长是过于担心。大部分孩子感冒发烧并不需要去医院,普通感冒频繁就医反而对孩子没有益处。比如孩子感冒,我们更建议通过外敷降温以及中医按摩这些物理治疗法,避免化学刺激,而在线问诊平台就能够提供儿科相关方面的专业建议。”王春蕾说。据悉,因为儿科医生数量有限等问题,国内儿科问诊面临的挑战日渐严峻。以平安好医生为首的移动医疗APP的出现,为儿科问诊难题提供一个全新的解决方案。轻病、小病可以求助在线问诊,日常保养、育儿等问题也可以让互联网医生帮助完成,实现互联网对医疗资源的重新配置。(记者 张佳峰  谢萍)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!