您所在位置:首页  >  财富网  >  买保险资讯专家 > 正文

保障型保险哪种好

2014-09-30 15:11 来源:向日葵保险网 作者:

  [导读]:但是,如果没有盈余,分红险也就没有红利可分。因此,分红险不能承诺保底收益,保障为先,分红为次。通常情况下,投保人通过分红可以实现浮动收益,你觉得呢?

  保障型保险哪种好?分红型寿险如何分红?金投保险网专家指出,传统人身保险是指签发保单时保险费和保单利益确定的人身保险,也是市场上通俗理解的纯保障型保险,即无分红功能的长期寿险、定期寿险、意外险、重疾险等。金投保险网专家告诉大家,购买保险应该坚持首选传统人身保险,再考虑具有理财功能的险种,比如分红险、万能险、投连险。

  【保险查询】分红保险好吗?

  分红保险当初是为抵御通货膨胀和利率风险的变化而产生的。其主要优点在于它和传统非分红保险一样具有确定的利益保证以外,还可以参与分红产品的盈余分配,分享保险公司分红保险的经营成果。投资者选择分红险,其初衷除了保障功能以外,分红收益也是重要的考虑因素。

  金投保险网专家说,分红险大都与生存保险、重大疾病保险等保障型产品连在一起,其投资收益不确定,如果保险公司经营状况不好,投资收益率会低于一年期银行存款利率。而分红险的红利主要来源于死差、费差和投资带来的利差。每个会计年度结束后,保险公司会将分红险账户可分配盈余的70%分配给客户。但是,如果没有盈余,分红险也就没有红利可分。因此,分红险不能承诺保底收益,保障为先,分红为次。通常情况下,投保人通过分红可以实现浮动收益。

  【保险咨询】我投的是中宏金彩人生终身寿险保险,缴费完后,我是按年拿还是按月拿钱的。

  回答:这是一款可以说是终身的保险,带有分红,在保单生效第5个周年日开始领取保险金额的8%生存金,直到99岁合同满期,客户可根据自身需要灵活选择领取该现金流的时间和方式,以满足自己和家庭在不同阶段的生活、理财和发展需求,亦可选择留存在保险公司复利滚存生息,等将来一次性或分期领取。若客户选择不行使现金利益选择权,那么他将持续拥有高额的寿险保障,实现对自身生命价值的最好确认和对家庭的充分保护。中宏“金彩人生”采用现金红利分配,即直接以现金的形式将红利分配给保单持有人。投保人可选择以下任意一项红利实现方式:直接领取、缴付到期保费、留存于本公司按复利累积生息。若被保险人生存至100周岁的保险合同周年日,公司将给付一笔丰厚的保险金额作为祝寿金。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!