您所在位置:首页  >  南宁辟谣 > 正文

一架飞机掉落在南宁宾阳的稻田里?谣言!

2018-08-08 15:41 来源:平安宾阳、上海网络辟谣 作者:

  近日,一段“飞机掉落稻田”的视频在宾阳县微信群中传播。视频中,一架机身写有“B-50AA”字样的小型白色飞机停在一片稻田中间,飞机头部朝下贴着地面。视频中还用宾阳话配音“一架飞机掉在水稻地里了”。有传言称,此事发生在广西宾阳。

  宾阳县公安局官方微博平安宾阳第一时间进行了辟谣。   

  辟谣君还在网上查证发现,这其实是近日黑龙江省农垦总局建三江分局青龙山农场的一架喷药飞机迫降到水稻田的场景。现场视频被网友添加了各种地名后转发到朋友圈以及微信群里,目前多地网警和媒体已辟谣此事并非发生在当地。

  据新京报发布消息称,8月3日,黑龙江佳木斯青龙山一架飞机在田野中降落,迫降时压倒大片水稻。迫降飞机整个机腹与地面发生接触,机尾翘起。据知情人透露,该迫降飞机当时正在进行农药喷洒作业。青龙山警方透露,该飞机因机械故障迫降,并未造成人员伤亡。

  据悉,该视频还在其他地方进行传播,各地针对该信息进行了辟谣。

  截至目前,这段视频还在网络上继续传播,并被冠以其他地名。辟谣君提醒广大网友,如再看到此类谣言视频,就不要再传了。散播谣言严重者是要承担法律责任的!

编辑:庞丽娜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻