您所在位置:首页  >  图片频道  >  共同关注 > 正文

梁彩媚国画邕城露彩

2013-06-16 11:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

  一阵墨香,一树花芳,一缕清风,吹拂着仲夏时节的绿城南宁。昨日,由南宁市美术家协会和香港美术家协会共同主办的著名女画家梁彩媚国画展在邕隆重开展。近百幅精品力作,在这具有深厚文化积淀的广西首府南宁掀开了溢彩流光的画面,无论是花卉翎毛或草虫蔬果,都在画家的毫楮之间绽放出独有的笔墨神韵,彰显着与众不同的艺术风格。

  画家梁彩媚生长在岭南,从师在岭南。早年拜著名画家、教授黄忠耿先生为师,被收为入室弟子,学习写意花鸟画。后来她考入了广西艺术学院美术学系中国花鸟画专业研究生班,在著名画家、教授、中国花鸟画硕士生导师陈再乾先生的精心栽培下全面系统地学习中国花鸟画理论和表现方法,绘画水平不断提高。

  在创作实践中,梁彩媚既重师造化,又甚得心源,既取岭南画派之精髓,又融众家之长,渐形成了笔墨苍劲、酣畅淋漓、画面清新、俊逸高雅,泼辣大气,厚重粗旷、意境高远等自己独特的艺术风格。她的笔路之宽广,思维之细腻,凡传统的写意花鸟画题材,几乎无不涉猎。在她的画里,无论是梅兰竹菊、牡丹水仙、荷花紫藤,还是蔬果禽鸟,都透着浓郁的生活气息和盎然情趣。

  近年来,梁彩媚在中国大陆、台湾和日本等地多次参加书画展,并多次获金奖,得到业内人士广泛的好评,在美术界产生了不凡的影响,其作品逐渐为海内外收藏家所注目,50多幅作品还被中国、日本、马来西亚、印度尼西亚等国家的书画爱好者收藏。

  南宁有南国绿城的美称,香港有东方之珠的美誉。梁彩媚女士是南宁市美术家协会的会员,也是香港美术家协会会员。她的画作融入了绿城南宁的柔美恬静和明珠香江的繁华和谐。此次南宁—香港两地美协首次合作举办“梁彩媚国画展”,将会促进两地的文化艺术交流,展现两地艺术家的精神风貌和精湛画艺。 (记者 赖有光 文/图)

编辑:黄登


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!