您所在位置:首页  >  图片频道  >  图片专辑 > 正文

逛展如何停车

2013-09-05 18:31 来源:新华网 作者:
 6日是本届中国—东盟博览会公众开放日。明天市民该乘坐什么车前往逛展?如果自己开车,该怎么走?车又该停在哪里?小新对会展中心周围进行了探访,帮您找到一些可以停车的地方。不过,由于车多容易造成堵塞,建议市民最好选择公交出行。据悉,有30多路公交车途经会展中心,出行十分便利。

  这些路段要限行

  6日6时至18时,会展中心周边的会展一支路、会展二支路、朱槿北路实行临时限制交通措施,禁止无关车辆进入。会展路(民族大道至越秀路)、越秀路(会展路至竹溪大道)和越秀立交桥实行单向交通,只允许车辆在会展路(民族大道至越秀路)由北向南方向行驶,在越秀路(会展路至竹溪大道)、越秀立交桥由东向西方向行驶。

  同时,禁止各种车辆在会展路(民族大道路口至越秀路口)、越秀路(会展路口至竹溪大道路口)和越秀立交桥上停泊,持有“两会”活动专用车证的车辆必须到指定停车场点停泊。

  提醒:民族大道会展路口有地铁施工站点,车道相对狭窄,建议市民合理选择绕行线路(如绕行佛子岭路、长湖路或凤岭南路)或尽量选择公共交通工具出行;如果打的前往,因受限制交通措施的影响,司机一般会将车停在竹溪立交桥下,需步行到达场馆。

  自驾前往车停哪

  以上路段实施限制交通后,自驾前往逛展的市民可以把车停在哪?记者昨日探访发现,只要您愿意多走几步路,在会展中心周边还是可以找到不少停车位的。

  民歌湖和航洋国际停车场

  步行时间:10分钟

  车位情况:预计有2000多个停车位

  民歌湖停车场有700多个停车位,入口均位于金浦南路。其中,位于汇歌桥的1号地上停车场有144个停车位,2号地下停车场有560多个停车位。

  航洋国际购物广场有地上、地下两个停车场1700多个停车位。其中,地下停车场除固定车位外,还有1400多个停车位;航洋国际南广场地上停车场有近150个停车位。

  金湖广场和华润万象城

  步行时间:15—20分钟

  车位情况:超过2500个停车位

  金湖广场地下停车场有车位370多个,每天停车数量约为200辆,市民可就近选择入口进场停车。

  华润万象城大型停车场有超过2000个停车位。其中,民族大道自西向东方向来车,可直接从民族大道入口进入停车场;民族大道自东向西方向来车,可在民族青秀路口进辅道驶入停车场;中国—东盟国际商务区方向来车,可直接从中新路入口进入。记者体验发现,把车停在万象城停车场步行前往展馆,可避免堵车。

  乘公交最方便

  公交车“竹溪立交”停靠点在南宁国际会展中心下方,“民族会展路口”停靠点位于会展路口附近,均便于市民到达展馆。

  路过这两个停靠点的公交线路有:城环1线、6路、16路、17路、19路、25路、29路、34路、39路(包括39路区间纯电动专线)、42路、43路、46路、47路、52路、56路、70路、72路、74路、76路、79路、87路、90路、91路、92路、94路、206路、211路、213路、601路、603路、609路、701路、704路、706路和南宁国际会展中心—华南城专线,市民可在住所附近公交站点乘坐上述公交线路前往南宁国际会展中心。

  如果市民想在展馆里逛久一点,最后早一点出发前往。

 

  公众开放日期间,有关部门将根据实际需要,短时间内对壮锦大道、白沙大道、星光大道、邕江大桥、民权路、民族大道(朝阳路至凤岭立交桥)、新民路(东葛路至七星路)、新民立交桥、东葛路(新民路至古城路)、民主路(新民路至园湖路)、沙井大道、南站大道、竹溪立交、云景路、凤翔路、竹溪大道、葫芦鼎大桥、青竹立交、青山路、凤岭南路、会展路、青湖路、荔滨大道、青环路实施临时限制交通措施。

  请途经上述路段和桥梁的车辆听从交警指挥,耐心等候放行,有序文明通过,切勿随意抢道占道通行。

编辑:黄登


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!