您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市在六县六区开展公务员献血活动

2014-09-11 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:

  为保障南宁市“两会一节”和体操世锦赛期间临床用血需要,2014年7月至9月,南宁市在六县六城区全面开展公务员献血活动。今年的公务员献血活动得到了各县区的大力支持,其中8月28日,上林县组织辖区各部门公务员献血,举办辖区献血之星表彰活动,共有228名公务员、武警官兵献血,献血量62100毫升。9月4日,宾阳县公务员献血活动在宾阳县捐血屋前广场举行,共有126人献血(医务人员114人、公务员12人),献血量35200毫升。9月5日,武鸣县公务员献血活动在武鸣县广场举行,共有156名公务员、医务人员献血,献血量43550毫升。下一步,南宁市献血办将继续与其他尚未组织开展献血活动的县区对接,把南宁市无偿献血工作向县区推进和延伸。

  数据显示,南宁市从2010年开展公务员献血活动以来,取得一定成效,共有15523名公务员献血,但是,公务员献血人数还仅占全市献血人数的4.3%。无偿献血是利国利民利人利己的公益事业,身为公职人员理应做无偿献血的带头人。由于一些地方政府领导不够重视、一些公务员对献血存在认识误区,造成公务员献血比例仍然不高,这会影响辖区民众参与献血的积极性。

  《中华人民共和国献血法》规定,“地方各级政府领导本行政区域内的献血工作,规划、组织、协调有关部门共同做好献血工作;鼓励国家工作人员率先献血,为树立社会新风尚做表率”。这说明各级政府及广大公务员不仅要做无偿献血的组织者、宣传者,更要做带头者、示范者,要动员、号召社会各界积极参与,营造全社会关心、支持、参与献血事业的浓厚氛围,这也是南宁市设立公务员献血月活动的初衷。(南宁中心血站)

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!