您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁推进“美丽南宁”乡村建设工作

2016-07-07 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:阮晓莹

  发扬“钉钉子”精神 以务实工作作风推进“美丽南宁”乡村建设专项工作

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者阮晓莹)7月6日,我市“美丽南宁”乡村建设活动专项工作会议召开,市委副书记冯学军出席会议并讲话。他强调,“美丽南宁”乡村建设工作要做实做细,以务实的作风全力以赴做好各项工作,确保圆满完成“生态乡村”活动各项目标任务,做出特色、做出榜样、做出品牌,总结并推出一批在全区具有示范性、推广性、可复制性的先进典型和经验做法。

  会上,有关县区、市乡村办和市爱卫办就乡村建设亮点工作做了介绍。据了解,我市依托生态(综合)示范村和示范区(带)建设,25个市级综合示范村引进规模企业47家,培育一批休闲旅游、特色农产品加工、花卉苗木种植等产业,带动经济发展,改善乡村基础设施,助农增收;“三化”工作和农村垃圾、污水处理力度不断加大;各县区结合实际探索农业生产废弃物资源化再利用新模式,农村改厕、乡村旅游厕所工作扎实开展,今年计划完成9130座农村改厕任务。下一步,我市将继续紧抓“美丽南宁”乡村建设活动专项工作各项目任务,重点推进16个市级示范村史室的建设,开展“绿色村屯”创建、市级生态综合示范区(带)创建和实施农村改厕等方面工作。

  冯学军指出,“美丽南宁”乡村建设活动专项工作是当前市委、市政府常抓不懈的重点工作之一,全市各级各部门一要认真贯彻落实自治区“美丽广西”乡村建设领导小组会议精神,以“钉钉子”精神持续推进活动开展,巩固“清洁乡村”活动成果,确保全面完成“生态乡村”活动任务,努力为“宜居乡村”活动打下坚实基础;二要抓住重点、突破难点,不断开创美丽乡村建设新局面,抓好后续管理,发挥示范作用;三要完善机制,强化保障,凝聚美丽乡村建设工作强大合力;四要强化督查落实,对于督查出的问题要问责到底,及时整改,形成常态化机制。

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!