您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市今年计划招录公务员979名

2017-03-17 09:25 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:朱新韬

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者朱新韬)3月16日,记者了解到,今年我市计划招考录用公务员(含参照公务员法管理人员)979人,其中选调生31人,招考人数与2016年相比略有减少。

  按照自治区公务员主管部门的相关部署,广西2017年考试录用公务员(含选调生)工作于3月16日起正式开始网上报名。今年的考录计划在保持政策总体平衡的基础上,倾向基层和高校毕业生,其中市级机关招考195人,占总计划的19.9%,县区及以下机关784人(其中乡镇机关160人),占总计划的80.1%。在今年公务员招考中拓宽了渠道,目的是广纳人才,要求大专以上学历的296人,占总计划的30%;本科以上学历674人,占总计划的68.8%;研究生学历8人,占总计划的0.8%。

  另外,公务员招考鼓励高校毕业生服务基层。县乡岗位全部不设置工作经历要求,符合职位条件的高校毕业生均可报考;各县区拿出一定比例招考计划定向招考“大学生村官”等服务基层项目的高校毕业生。同时,继续落实艰苦边远地区定向招考本地人员政策。为解决基层“招人难”和“留人难”问题,改善基层队伍结构,在近年开展艰苦边远地区拿出一定名额定向招考本地人政策的基础上,今年继续落实该定向招考政策,共拿出75个名额定向招考生源地或户籍地为本县的人员。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!