您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

全市加快构建现代农业经营体系

2017-03-17 09:25 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:阮晓莹 通讯员梁玉珍

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者阮晓莹 通讯员梁玉珍)3月16日,记者从南宁市农经站获悉,近年来,我市大力培育种养大户、家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等土地流转规模经营主体,加快构建新型农业经营体系,推动农村土地有序流转和农业适度规模经营,取得了一定成效。

  据统计,2016年,全市在工商部门注册登记家庭农场614家,共有各类农民合作社3467家,市级以上重点龙头企业已发展到204家(年内新增市级农业产业化重点龙头企业19家),其中自治区级38家、国家级14家。截至2016年,全市农村土地流转面积150.61万亩,同比净增12.8万亩,流转耕地占农户承包地的31.5%,流转涉及农户数34.22万户。农村土地向新型农业经营主体流转,强力推动了南宁市现代特色农产品生产基地建设的规模化、标准化和产业化。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!