您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁推进县级饮用水水源地整改工作

2017-03-17 09:25 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:阮晓莹 通讯员黄鸿辉 卢明发

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者阮晓莹 通讯员黄鸿辉 卢明发)为落实中央环保督察组关于推进全市县级饮用水水源地整改工作,提高县级饮用水水源地水质达标率的要求,3月15日,南宁市水利局派出督察组到武鸣区灵水水源地现场督察。

  督察组充分肯定了武鸣区整改工作成效,但也指出,虽然目前灵水取水口水质总大肠菌群指标近期降低至4个/L,但尚未达到总大肠菌群地下水III类水指标值(3个/L)要求。为确保及时整改落实到位,督察组对下一步工作提出建议和意见:一是武鸣区政府和各部门要进一步提高认识,高度重视中央环保督察组对灵水水源地整改要求,落实最严格的水资源管理制度,抓好整改工作,为群众办实事、办好事。二是武鸣区要继续加大排查和宣传力度,研究对策加快推进武鸣区饮用水水源替换工作,确保2017年6月底前全市县级饮用水水源地达标率达到80%整改要求。三是武鸣区要将整改落实情况及时上报市政府,并强化措施,促进长效管理,确保城区供水安全。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!