您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

深化合作 积极融入"一带一路"

2017-05-19 06:59 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者磨锋)5月18日下午,市长周红波率相关部门负责人到广西北部湾投资集团有限公司开展现场服务活动,了解双方2016年工作对接会议定事项落实情况,并就进一步推动北投集团在南宁项目加快建设进行现场研究协商。双方表示,要在“一带一路”发展机遇中充分发挥各自优势,全面深化合作,狠抓项目落实,实现互利共赢。

  作为自治区政府直属国有独资大型企业,北投集团在南宁市的投资项目涵盖交通物流、产业金融、水务环保等领域。目前,北投集团在南宁市的多个投资项目正在推进之中。其中,那马健康智慧小镇一期项目已正式启动,拟在二期中安排休闲、旅游、养生、度假等相关配套建设,同时加入新加坡元素及第四代建筑概念;南宁港港口及临港产业项目加快建设,一期项目设计年吞吐能力766万吨,共建设并投入运营多用途泊位21个(2017年吞吐量将达340万吨,预计2019年将超过700万吨),二期规划建设9个通用型泊位;吴圩机场至大塘高速公路全程39.76公里,目前完成路基土石方施工量的70%,完成桥梁、涵洞建设量的65%,计划2018年10月底前通车。

  周红波对北投集团一直支持南宁市经济社会发展表示感谢,并表示南宁市将主动服务,大力支持北投集团在南宁的发展建设,共同推进集团在南宁的各个投资项目加快建设、扩大发展。北投集团董事长韦勇球表示,感谢南宁市政府长期以来给予集团的关心支持,北投集团愿意继续推动与南宁市的全面深入合作,继续为南宁市经济社会发展出力。

  在当天的工作对接会上,市有关部门与北投集团就相关项目推进中遇到的困难和问题进行沟通协商,并明确相关议定事项的对接落实措施。

  陈世平参加活动。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!