您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

广西人社厅精简153项办事流程

2017-06-18 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:史小辉

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 史小辉)近日,记者从广西人社厅了解到,该厅今年年初对153项办理事项的办理流程进行精简,办理时限进行压缩,让群众办事情更加方便。今年1月至5月,共有111项办理事项受理了业务,共办结17.2万件。

  今年年初,广西人社厅编制并向社会公布了《广西人力资源和社会保障厅办理事项流程》,将153项(自治区本级)事项办理都编制成流程图,让群众一目了然。同时简单明了地回答了群众办事最关心的几个问题——找哪个部门、找谁、到哪里找、怎么办、不满意向谁反馈。

  今年1月至5月,153项办理事项中,有45项办理事项规定的办理时限比153项办理事项公开前规定的办理时限累计缩短了352个小时,其中有个别事项时限压缩了70天,如享受门诊特殊慢性病待遇条件审核,办结时限从公开153项办理事项前的3个月,压缩到20个工作日。今年1月至5月,共有111项办理事项受理了业务,共办结17.2万件。如果每办结一件至少使一名群众受益,那么已有超过17.2万名群众受益。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!