您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁:聚焦精准发力 破解发展瓶颈

2017-07-14 15:39 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:磨锋

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 磨锋)7月13日,市长周红波到上林县调研扶贫工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和自治区党委书记彭清华在广西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会讲话精神,按照市委的部署要求,因地制宜、因势利导、因村因户施策,集中力量搞好深度贫困村屯基础设施建设、产业发展和易地移民搬迁等工作,确保深度贫困户如期脱贫。

  周红波一行先后来到西燕镇岜独村委会,现场了解村集体经济项目运营情况和村民合作社示范点建设运营情况,听取上林县深度贫困村脱贫攻坚情况;到西燕镇岜独村蛋鸡项目基地,实地检查村集体经济项目建设运营情况;到岜独村拉岭庄,走访慰问深度贫困户。

  岜独村位于西燕镇北部,属大石山区、边远山区和资源匮乏地区,全村共有贫困户205户,贫困人口874人,2016年已脱贫61户276人,计划今年全村脱贫。为增加农民收入,早日脱贫致富,岜独村成立了岜独生态果园种植专业合作社,种植四季蜜芒,同时还发展猪、牛、羊生态养殖产业,蛋鸡养殖基地等,带动了贫困户的发展。其中村里的光伏发电项目,每年可以带来不低于5万元的村集体经济收入。周红波强调,要重点发展贫困人口能够受益的产业,大力发展壮大村集体经济,要通过多种形式,积极引导社会力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚。

  周红波一行还来到上林县明亮镇易地扶贫搬迁工程项目,考察项目建设推进情况。根据规划,上林县易地扶贫搬迁工程项目共安置贫困人口16224人,共设8个项目点,其中明亮镇项目22栋住宅楼已封顶19栋,计划今年11月底交付使用,其他项目也在积极推进中。周红波强调,要下最大决心抓好易地扶贫搬迁工作,对居住在自然条件特别恶劣地区的群众,要加大易地搬迁扶贫力度,全面破解深度贫困村屯发展瓶颈和突出制约问题,全力攻克坚中之坚、贫中之贫、困中之困,坚决打赢深度贫困村屯脱贫攻坚战。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!